Старый 23.12.2004, 13:41   #11
Le
 
Рег-ция: 03.04.2003
Сообщения: 690
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эхо
Цитата:
Сообщение от uzhas
ну не знаю. смотря в каком контексте рассматривать духовность, и сравнительно к чему применять. поэтому и вопрос был, что подразумевается под внешней астрибутикой?
но вот свежий пример: Знамя Мира и дума, счас, наверное, будет развернуто духовное движение по этому вопросу. Сорри, не хочу отвлекать от более важного. Я докопалась до этики, так что культура , думаю, немаловажна, зря Вы.
свежий пример в комментариях не нуждается ... хочется спросить, кто знамя мира повесил в думу и зачем? и не есть ли подобный "символический" акт в каком-то роде извращением, все равно что окунуть чистую одежду в бочку дегтя? думаете, кому-то из депутатов в думе есть дело до этого знамени? если сверху пойдет соотв. силовая линия, они с легкостью его примут ... и будут вежливыми, терпимыми и учтивыми. и потом, с одной стороны знамя мира несет нагрузку знака культурного (тем людям, кто знаком со смысловой нагрузкой), с другой, как заметил ВЧ, это - эмблема/товарный знак организации, и тут берут начало юридические нюансы. Так надо сперва определиться ... что мы имеем ... культуру или политику, или что иное ?
______________________________
кпримеру, атрибут чтения - книга, и для человека, любящего читать эту книгу, это будет определенным культом, проявлением культуры, эта любовь к книге, почитание, отзвучащее внутри, может быть и не понятна другими, в силу длинного ряда обуславливающих причин. и вот, те, кто не понимают дальше своей "сферы деятельности", не будучи знакомы с культом ЛЮБВИ к книге, выступают обычно в роли судей, инквизиторов, есть и такие, которые уже разочаровались найти что-либо сокровенное в этом всем ...

но тот же культ зачастую вырождается в крайность, и тогда уступает место "фанатизму"/увлеченности (не обязательно проявляющему крайние формы), а раз есть одна крайность, будет и другая - ей выступит варварство и разрушение культа, не несущего общеприменительной смысловой нагрузки, такой чтоб, как говорится, "и стар и млад" ... вот тогда это будет Культура и Живая этика!

но тут, соответственно, можно говорить о духовности в широком смысле ...
Le вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх