Цитата:
Сообщение от adonis Я много размышлял на эту тему и так и сяк. Особенно после того, как в Учении пару раз заповедано безденежье. |
Кстати - оно так и получается. Ну например - не в буквальном смысле, а именно по сути. Заметил, что вообще перестал трястись над деньгами и вообще тратить их на себя. Ни страхов, ни капризов как раньше - ни обязательных пивных посиделок с друзьями (типа мужские слабости) ни шопингов - ничего - только инструменты, оборудование и самое необходимое для жизни. То есть деньги не стоят как проблема и задача вообще - не тема - их нет.
Цитата:
Сообщение от adonis Уже нет желания днём и ночью вкладывать душу в бизнес, а это необходимое условие для развития. |
Я думаю вообще - что если чел в такие дела вложил душу - в деньги, престиж и т.д. - До Учения он и не дойдёт никогда. Совсем другое дело - если ты атакуешь - потому что позади горит степь, или даже из куража. Среди своих знакомых бизнесменов, ИП-шников заметил чёткую закономерность - те кто "воюет" по необходимости, или из куража - те свободны от денег и например могут себе позволить роскошь быть предельно честными, лёгкими, жертвовать на других людей... Их мало но есть. Но вот большая часть - действительно вкладывает душу... А она - увы - не может служить двум господам одновременно.
И кстати - отсюда и проблемы в бизнесе - жадность, зацепленность - всё это формирует искажения в сознании - убивает лёгкость решений, лишает точного расчёта.
Вообще имхо - бизнес - это интереснейший в психологическом и аналитическом плане слой явлений. При исследовании - многие мысли Учения - таки объёмно высвечиваются.