Старый 13.08.2011, 09:41   #548
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Славянские веды существуют?

Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
Как то не резонирует?
Язык сохранился, а мифология упростилась. Это произошло бы и у греков с индусами, я думаю, если бы они не зафиксировали свои священные тексты и язык уже в древности. То есть в разных условиях обитания влияли разные внешние факторы что и привело к различным последствиям.

Хотя может быть и не стоит так уж категорично говорить, что сильно упростилась, есть ведь различные былины и боги. Тут видимо большую негативную роль сыграло христианство которое вытравляло язычество и языческие мифы. Но основная моя мысль в том, что это не тайное знание для посвященных и искать его надо в сохранившемся фольклоре.

Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
Как на счет Голубиной (глубинной) Книги, НКР два варианта картины посвяти несуществующему произведению?
Это произведение христианского периода и содержания. К арийским мифам никакого отношения не имеет:

Цитата:
Голубиная книга («произошедшая от Святого Духа»), Стих о Книге Голубиной (или Глубинной как премудрой) — одно из произведений славянской духовно-народной литературы. Существует более 20 вариантов, некоторые из которых значительно разнятся.

Такая популярность стиха объясняется тем, что он давал ответы на самые важные космогонические вопросы и, вместе с тем, отвечал на вопросы относительно нынешнего состояния вселенной и разных любопытных предметов, имеющихся на земле.

В большей части вариантов стих начинается с эпического введения, в котором рассказывается, как в городе Иерусалиме при царе Давиде Евсеевиче из тучи с небес выпадает книга громадных размеров, к которой никто не решается приступиться.

Представление о небесной книге за семью печатями, заключающей в себе все мировые тайны, встречается уже в Апокалипсисе, гл. 5; ещё ближе к стиху описывается эта небесная книга в апокрифическом апокалипсисе Иоанна, рано перешедшем в нашу письменность под заглавием «Слово святого Иоанна Богословца о пришествии Господни и пр.»
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх