Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Кстати, наиболее близким к санскриту из современных европейских языков является литовский язык. | Да, я в курсе это. Хотел тут об этом сказать в связи со схемой, но посчитал это излишним отклонением от основной темы. | Только этот факт почему-то всплыл после входа Литвы в ЕС  Скажешь, потому что благодаря литовскому прочли какие-то древние записи А что за записи? Откуд авзялись и почему именнго в тот момент? Признаны ли они всемирно настолько древними и были ли прочитаны именно благодаря литовскому? (Кстати, ссылочку бы на эти записи, я литовский еще не забыла) Или все принято с подачи западных специалистов? Так они тут обьявляли и гамбурги лечебными. Макдональд оплатил какие-то экспертизы и умело перефразировал их заключение о полезности огурцов. Да и то свежих, а не из пачек, как это у них хранится. Кто бы собаке хвост поднимал как не она сама    | Это уже просто озвучивание плодов прежних "изысканий", которые проводились в преддверии 2-й МВ и во время нее. Литовские фашисты захотели стать арийцами и потому вели исследования в духе немецких фашистов... | Рериху эти исследования были знакомы еще в период жизни в Петербурге до 1-й Мировой, а исследования проводили санскритологи вовсе не литовской национальности. Добавлено через 10 минут А вот известный Адам Мицкевич пишет в своей лекции в 1843 году: Цитата: Сегодня уже признано, что литовский язык – старейший из языков, употребляемых на Европейском материке. Бопп, Клапрот и Болен в своих исследованиях неоспоримо доказали эту истину. По мнению барона Экштайна, это старейший после санскрита язык, в наименьшей степени подвергнувшийся изменениям. | |
Да говорилось уже, что не на пустом месте эти разговоры, я даже делал экскурс в прошлое, подтверждая обоснованность таких исследованийю Только вот цифры 70 на 30 в пользу литовского языка - несомненно плод фашистских "исследований", потому что это просто невозможно.