Цитата:
Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Кстати, наиболее близким к санскриту из современных европейских языков является литовский язык. | Да, я в курсе это. Хотел тут об этом сказать в связи со схемой, но посчитал это излишним отклонением от основной темы. | Только этот факт почему-то всплыл после входа Литвы в ЕС  Скажешь, потому что благодаря литовскому прочли какие-то древние записи А что за записи? Откуд авзялись и почему именнго в тот момент? Признаны ли они всемирно настолько древними и были ли прочитаны именно благодаря литовскому? (Кстати, ссылочку бы на эти записи, я литовский еще не забыла) Или все принято с подачи западных специалистов? Так они тут обьявляли и гамбурги лечебными. Макдональд оплатил какие-то экспертизы и умело перефразировал их заключение о полезности огурцов. Да и то свежих, а не из пачек, как это у них хранится. Кто бы собаке хвост поднимал как не она сама    |
Это уже просто озвучивание плодов прежних "изысканий", которые проводились в преддверии 2-й МВ и во время нее. Литовские фашисты захотели стать арийцами и потому вели исследования в духе немецких фашистов, потому и появились те цифры, котоорые озвучил Владимир, такой страстный противник фашизма и нацизма, что готов углядеть их под своей кроватью, но если это подтверждает никчемность России, то и фашисткие "научные" труды годятся. Конечно, выводы их не на пустом месте, есть много общих слов с санскритом, которые впрочем, и с русскими словами идентичны, но главное не сходство каких-то слов, а сходство грамматик, которые у русского и санскрита идентичны.
На самом деле наиболее сходен с санскритом цыганский язык, как утверждают ученые, это мигранты из долины Ганга, 5-я, дополнительная каста отверженных, изгоев, которых можно было убить без последствий. Они в 6-м веке начали миграцию и достигли Европы, принеся с собой многое из того, что знали. Та же история и с литовским языком. Я уже говорил выше, что они мигранты из предуралья, возможно, через Иран, но на территории России и границе Украины они оставили много топографических следов.