Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Согласитесь, что "условия" эти лежат в разных плоскостях для животного царства и человека. А значит "законы сохранения жизни" - различны. | Разные. На человеческом уровне включаются механизмы сознания и духовности. Точнее было бы ограничиться только сознанием, так как духовность - это просто мера качества и уровня сознания. . |
Наоборот, мне кажется - уровень сознания - мера духовности.
Но, если Вы настаиваете в обратном, пусть будет по Вашему. Перефразируя известную фразу - по "мере" даётся.
Цитата:
Ну так вот уровень моей духовности говорит мне, что мой уровень не выше уровня китайца или японца. Мы с ними разные, так же как разные цвета в радуге, но это не значит, что какой то цвет важнее и продвинутее всех остальных. |
Любой цвет в полихромной гамме цветов "не важнее" любого другого цвета в ней же. То же самое относится и к звуку в соответствующей гамме звуков. Можно говорить о тональности звука, и, следовательно - цвета. Звуки и цвета высших тональностей вбирают, иными словами, поглощают звуки низших тональностей. Не о каком господстве, здесь речь не может вестись ( тоже Ваше заявление).
В случае с расами - законы те же. Раса - отдельный звук, тон на шкале эволюции сознания.. Белая, стоящая на вершине всякого цикла поглощает все остальные.
Потом, правда, всё скатывается ( поднимается) опять к чёрной расе на другом цикле.На другой шкале звука и цвета.