Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Wetlan Я вообще считаю, что высказывания о том, что Учение мало действует (в самом широком смысле слова) или вообще не действует или не действует в какие-то сроки, это недоверие Махатмам или не верие в их силу и знания. | Я недавно где-то в другой теме уже говорил, что возможности Махатм ограничены свободной волей людей. Наверняка, когда в 1923 году начали давать Учение, то планы были совсем не такие, как потом получилось, и это легко видно из дневников ЕИР. Но свободная воля сделала свое дело... Каковы планы сейчас нам не ведомо, и ведомо быть не может по вполне понятным причинам. Если же кто-то приходит и говорит, что он знает эти планы и начинает их рассказывать, то это кому как по вкусу, но кому-то нравится...  | Ну да, Махатмам про творящую силу свободной воли людей не известно и она в планах не учитывается  Ты когда обучаешь чему-то своего ребенка тоже не подавляя его свободную волю подстраиваешь ему разные ситуации и заранее знаешь, что лишь одной ситуацией его не научишь. Подставляешь неустанно и ждешь когда появятся плоды твоего труда. Одна ситуация это часто общего плана воспитания и ты же не разведешь руками если ребенок после первой и второй ситуации не станет опытным и мудрым. Значит одно невыполненое ребенокм задание не есть поражение твоего общего плана. Из твоей позиции можно легко вывести что АЙ была тоже ошибкой Махатм. Чем-то на что они рассчитывали и обсеклись ((( __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 08.08.2011 в 16:24. |