Старый 06.08.2011, 16:30   #154
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Славянские веды существуют?

Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
Нужно отсеивать непрекрытый новодел, но наряду с ним есть ценнейшие кладязи мудрости.
Как отсеивать, по каким критериям? Всё написанное Михаилом М является новоделом или кладезь? Нужно ли мне отвлекаться от Учения для разбора его текста построчно? Что там есть такого, чего нет в Учении? Я не имею ввиду игру со звуками и словами, это самое не существенное. Новодел создавался обширно и сто лет назад, сегодня это уже кладезь или всё ещё новодел?
Система передачи информации из уст в уста с развитием СМИ потеряла актуальность. Сейчас всё издано и положено на перекрёсток и в сотни, тысячи раз больше издано подделок. Отвлекающий фактор для любителей "интересного".
АЙ предлагает прямой провод получения информации от своего Учителя.
2.ч.2.VII.4. – "Как же Ты не уважаешь праотцов своих?!" – "Новые сосуды подают на пир; уважая деда, не пьют из его чаши".

3(Урга).Предисловие
Историк не давал новых учений, нужна оторванность от старых путей. Можно знать старый прах, но цепь ржавчины окисляет сознание. Может быть не случайно Индия не писала истории своей и не дрожала за сохранение камней старины. Можно походить на деда и не понимать направление будущего. Куда девать чучел древности?
3(Урга).2.IX.
Когда говорят: "Это язык моего отца", – спросите: "Целы ли стоптанные сапоги вашего отца?"
Все термины, типа Правь, Явь, Навь - это хорошо. Было. Когда то. Но мне сегодня более понятны Кама Манас, Буддхи Манас. Не вижу причины для того, что бы искать какие то аналоги в прошлом и создавать путаницу. Зачем идти коленками назад? Соляной памятник жены Лота лучшая иллюстрация.

Последний раз редактировалось adonis, 06.08.2011 в 16:33.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх