Старый 30.07.2011, 13:18   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Первое издание книги "Зов"

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
История, это не рассказики и что бы быть хотя бы отчасти в теме, ее надо знать.
Ну, конечно ... только пишут её люди и порой даже в лучших случаях - встречается глубокий субъективизм
Цитата:
Иначе и смысл далеко не всегда будет понятен, так как зачастую закодирован символами.
Символы - всего лишь указатели. Без видения самого объекта - символы бесполезны. А если есть наблюдение реальности - они могут быть весьма лаконичны. Без подробных историй.

Цитата:
И без знания значения этих символов смысл может быть понят весьма превратно.
Чаще я наблюдаю обратное - умственно усвоенные значения - крепчайшим образом запечатывают и скрывают суть.

Цитата:
Другое дело, что насколько я знаю, материалы по этой истории по большей части не то что на русский, но даже и на современные европейские языки не переведены. Многое написано на старофранцузском. Поэтому поднятие этого пласта знаний вещь весьма трудоемкая...
Не спорю. И весьма нужная. Просто хочу сказать, что для внутреннего развития ВСЕГДА всё есть и дано ко времени. Был бы искренний запрос - всегда и непременно будет и ответ. А вот глубокие поиски и в симвлах, и исторических перипетиях - порой похожи нату легенду, где огромный алмаз лежал на окне, а незадачливый ищущий - годами перебирал пустую породу в далеке от дома.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх