Старый 28.07.2011, 11:18   #1549
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: О роли женщины

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Djay, давай посмотрим от противного

Если тебя возмущает отношение Алены к ценности содержания ТД то естественно ты должна лелеять обратный подход, а именно - ЕИР должна рекомендовать ИЗУЧАТЬ ТД, тем более это так что она её переводила……. ты можешь привести цитату от ЕИР в подтверждение подобного?
Могу. Приведу, если это необходимо еще и здесь. Таких цитат по форуму море. Каждый раз, когда заходит речь о ценности ТД кто-то непременно требует "цитату" с рекомендацией Е.И.

Я выбрала совершенно незначительную часть всего, сказаного Е.И. о Тайной Доктрине и других трудах Е.П. Надеюсь хватит на сей раз. Не последний, к сожалению.
Цитата:
т. 2. 1934 г. (МЦР), стр. 017. // №6. А.И.Клизовскому. 8.02.1934

И русским должно быть стыдно, что за сорок лет не нашлось возможности издать на русском языке всех основных трудов Е. П. Блаватской! Если не ошибаюсь, лишь часть первого тома «Тайной Доктрины» была переведена, а второй и третий никогда даже не начаты. (Два тома «Тайной Доктрины» переведены сейчас мною, но еще ждут проверки и обработки.) Изучение этих трудов помогло бы разобраться во многом.

т. 5. 1937 г. (МЦР), стр. 213. // №79. Р.Я.Рудзитису. 19.08.1937

Большой радостью было узнать, что составляется подробный индекс книг Учения, это так нужно. На каком языке? Ведь к этой работе могли бы быть привлечены многие члены Общества, которые не знают, к чему себя применить. Также кто-то мог бы начать составлять индекс и для русской «Тайной Доктрины». Ведь такой существует для английского издания. Это значительно облегчило бы ее изучение. Сейчас в Англии и Америке каждая научная книга сопровождается более или менее полным индексом. Конечно, такие работы должны делаться не спеша, ибо требуется большая тщательность в выполнении.

В 2-х тт. Том 1, стр. 149. // 27.01.33

Книги Учения, в которые, конечно, входят все жемчужины Востока, и «Тайная Доктрина», и «Письма Махатм», дают огромную пищу духу и знанию и вряд ли одной жизни хватит, чтобы изучить их как следует. Так, зная «Тайную Доктрину», хотя и не в совершенстве еще, особенно радуемся, когда видим, как новые открытия в науке все более и более подходят и подтверждают данное в «Тайной Доктрине». Потому лично я предпочитаю хорошо ознакомиться, именно, с Учением, чтобы быть впереди, а не плестись в хвосте или даже забиться в тупик.

В 2-х тт. Том 1, стр. 270. // 08.09.34

Для пользы дел, Махатмы переписывались с некоторыми из ее сотрудников, но ни одного не допустили до ученичества. В писаниях Е. П. Бл. и в «Письмах Махатм» Вы можете найти это утверждение. Е. П. Бл. была тем иерархическим звеном, обойти и пренебречь которым означало осудить себя на полную неудачу. И теперь, когда самообольщенные пребывают в слоях тонкого мира, окруженные своими почитателями, но, м. б., еще дальше от Твердыни Б. Бр., нежели раньше, наша великая соотечественница в своем огненном устремлении, почти сейчас же после смерти воплотившаяся в Венгрии, уже десять лет как прибыла в физическом теле в главную Твердыню и сейчас под именем Брата Х. работает на спасение мира. Так действует Космическая Справедливость. Е. П. Бл. была великой мученицей, в полном значении этого слова. Зависть, клевета и преследования невежества убили ее, и труд ее остался незаконченным. Последний, заключительный том «Тайной Доктрины» не состоялся. Так люди лишают себя самого высшего. Я преклоняюсь перед великим духом и огненным сердцем нашей соотечественницы и знаю, что в будущей России имя ее будет поставлено на должную высоту почитания. Е. П. Бл., истинно, наша национальная гордость. Великая мученица за Свет и Истину. Вечная слава ей!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
У меня нет времени ходить с веником по всей теме и подчищать за всеми.
Владимир, дайте людям возможность самостоятельно навести порядок. "Ходя с веником" вы мешаете естественному процессу осознания.

Последний раз редактировалось Djay, 28.07.2011 в 11:21. Причина: Добавлено сообщение
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх