Старый 27.07.2011, 00:34   #2
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
Лукашенко и его режим более чем неидеальны - тактические ошибки, совершенные им, очевидны. Однако в конкретной ситуации, в которой находится Белоруссия, его политика, на мой взгляд, наиболее разумна. Любая другая неизбежно приводит либо к украинской, либо к прибалтийской модели деградации. Глядеть на Россию в данном случае бессмысленно - не будь у России нефти и газа, мы давно находились бы со своей экономической моделью и политическим устройством на уровне Вануату. Так что винить Лукашенко не за что - политика - это искусство возможного, всё остальное - к альтернативным историкам или фантастам.

В конкретной ситуации лично мои симпатии на стороне Лукашенко не потому, что я его фанат, а потому, что любой иной вариант из предлагаемых сейчас заведомо хуже. И для белорусов, и для России. Я не имею в виду Россию Путина, Медведева, Дерипаски или Чубайса - я имею в виду реальные интересы России."
значит, я вам скажу так: я тоже за Лукашенко потому, что замены ему пока нет. Ну может его сынишка Коля еще... но он еще маленький... Не смешно ли? Лукашенко сам устранил всех своих конкурентов и, естественно, замены ему нет, а то, что есть, по-русски говоря, фуфло...
И еще момент. В Библии сказано: не бывает власти не от Бога. Каждый народ достоин своей власти. И белорусам их президент это их карма...
Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
Водораздел проходит по двум условиям - у населения должны быть лидеры, которые не получают инструкции и зарплату в иностранных посольствах, и у лидеров должны быть идеи, которые не вызывают отторжения. Если эти два условия присутствуют - народ в полном праве добиваться смены существующей власти, а тем, кто за этим наблюдает со стороны, совершенно необязательно поддерживать или осуждать любую сторону такого гражданского конфликта - это их дело.
вы представляете то, чего никогда не было и не будет в Белоруссии. Она же в центре Европы. У нее есть все те же проблемы, что и Украины и у Прибалтики, конечно, со своей спецификой. Поэтому, правильно, Белоруссия очень лакомый кусочек для Запада, США и т.д. НО, видимо, судьбой предначертано Белоруссии идти иначе и оставаться единственным оплотом верности незабвенным идеалам социализма.