Старый 25.07.2011, 14:46   #1453
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: О роли женщины

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Где Вы выкопали подобный перечень"принципов Герметизма"?
В "Кибалионе". Ведь я с таким же успехом могу любую вашу литературу назвать так же "выдавать свои фантазии ( в данном случае, бред)" А что вам конкретно не нравится?
Странно, что ни Е.П.Блаватская ни Е.И.Рерих не ссылаются на этот источник.
Цитата:
Автор работы (1908 г.) неизвестен, поскольку «Кибалион» был подписан псевдонимом «Три посвящённых»
Вот, что известно широкой публике об этой книге.

То, что приведенная цитата, которую привёл Адонис из этой книги, не есть плод "размышлений" посвящённого, для меня очевидно. Мне кажется, что это не требует объяснений.
В этом случае не требуется рекомендаций, о которых Вы говорите.
Что же касается принципов Герметизма, о которых пытается рассказать уважаемый пользователь, то лучше Гермеса об этих самых принципах, не сказал ещё никто. Я имею в виду Изумрудную таблицу Гермеса. И, так называемый, Герметический корпус может многое подсказать исследователям этого вопроса. И, далее - сведения из первых рук - Учеников Гермеса.
Язык посвящённого всегда отличается особой простотой, глубиной и красотой. Чего не наблюдается в данном опусе.
Приходиться сожалеть, что Адонис в данном вопросе отошёл от своей позиции, не раз декларируемой на этом форуме - изучать без посредников какое -либо Учение.

Последний раз редактировалось aurora, 25.07.2011 в 14:50.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх