Цитата:
Сообщение от EE Цитата: Сообщение от ллр ... В основной массе, все что происходит , считается служением людям. Попробуйте разубедить. Каждый должен до этого дойти сам, своим сознанием. Уровень служения зависит от уровня сознания и никуда от этого не деться. | Вы извините, что приходиться входить посреди беседы, но тема очень и очень интересная. Людимала Романовна! А вы не предполагаете, что часть рериховцев осознают, что что-то тут не так, но самостоятельно вырваться из стереотипа поведения, мышления не могут? |
Евгений Евгеньевич ! А где гарантия, что у тех, кто понял, что такое служение -это не очередной стереотип ? Я уже высказывала свое мнение по поводу служения. Повторюсь.Мне думается, что надо поднятся сознанием до сознания Учителя, слить воли и действовать волей Учителя. Но такого Учителя, которому действительно ведомы Пути и Течение Кармы. Может это и звучит громко, но только в таком случае мы можем действовать безошибочно. А пока мы действуем своей волей, надо воздерживаться от оценок и действовать личным примером. Большим "грехом" в Живой Этике считается нарушение праздника духа другого человека. Если для него -это праздник духа и такая деятельность в радость, что остается делать ? Сказать, что радость в том, что тебя распнут ? Мне думается, пока у нас перед глазами живой пример Рерихов, надо действовать, как они. Конечно, нужно уделять много времени их творчеству, но не для того, чтобы на этом "паразитировать", а чтобы видеть принципы подходов к различным проблемам и их реализацию. А вы как считаете "про вырваться из стереотипов" ?