Старый 20.07.2011, 10:30   #1241
Алена
 
Рег-ция: 24.06.2008
Сообщения: 684
Благодарности: 38
Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: О роли женщины

В математике ценится непосредственное восприятие ее задач, как бы детский взгляд на изучаемый вопрос. И даже непонятность излагаемого материала не смущает математика. Всегда у математика остается вопрос: "А вдруг? А вдруг это что-то новое и ценное?"

Они ищут смыслы по ту сторону словесных форм. И теперь ближе к смыслу.

Цитата:
Самая близкая духу наука будет высшая математика, если она понята правильно. Так отвлеченность делается реальностью.
Иерархия, 162
Заметьте, что это ВЫСШАЯ математика, а не школьный курс с делением отрезка пополам и начальным представлением о "правиле буравчика".

Формула огня в математике сегодня записывается нелинейными дифференциальными уравнениями. Как математическая модель формула имеет очень широкое применение. И это просто удивительно, не правда ли? С какой величайшей простотой и точностью нам дает эту подсказку Агни-Йога.

Срединный путь.. Лучшее для лучших ради лучшего.

Физическим аналогом для меня будет движение "центра масс" строго вдоль траектории. Без колебаний относительно траектории движения.

Более наглядный физический аналог.. Нередко туземцы носят груз, удерживая его на своей голове. ) Долгой практикой они научились носить груз так, чтобы он оставался на одном и том же уровне относительно земли. Обычно человек при движении слегка приподымает и опускает свое тело на каждом шаге. Но для переноса груза не эффективно делать "ныряние", а потом прикладывать дополнительные усилия, придавать грузу новую потенциальную энергию, чтобы опять чуть приподнять его над землей.

Раскачивание относительно траектории движения.. Это частичная потеря каких-либо важных и незаменимых духовных качеств, скажем, а потом возврат к ним с предоставлением им форы. Потому и собираем мы все лучшее для лучших ради лучшего, и это будет срединный путь. )
Алена вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх