![]() | #48 | ||
![]() Добрый день Господа. Вы все очень замечательные люди и я искренне благодарна вам за ответы. 1. Останусь при своем мнении, что АЙ это всего лишь рекомендации переданные через проводник. 2. Сознание людей является их собственностью, поэтому спокойно реагирую на призыва изменить сознание людей. Думаю, что мало кто захочет изменить свое сознание не зная чем это может закончиться?????? 3. В рамках отдельного индивидуума склонна рассмотреть изменение его сознания, а иначе, рост его самосознания, в условиях, когда ему самому это необходимо, когда его что то мучает, терзает ему, чего то не хватает. Один ищет компанию наркоманов, другой компанию программистов, третий друга для похода в гей клуб, потому что стесняется один, а с другом уже компания, уже не один. (простите если оскорбительное сравнение, но так ярче просматриваются персонажи). Они увлечены своим делом и своими задачами им нет никакого дела до того, что есть группа людей устремления которых нацелены на изменение их сознаний для того чтобы установить терминологию относительно древнего учения АЙ, в которой звучит призыв к действию. Более того в этой жизни они даже не прикоснуться к этому «учению». 4. Мое глубокое убеждение, а)что человек постоянно живущий мыслями о тонких энергиях и об экспериментах в них выпадает из социума, плохо ориентируется в земных и житейских вопросах. Такого человека как правило ставит в тупик простой вопрос постороннего, на который надо получить простой ответ ДА или Нет , потому что он сразу думает о ……...(влиянии лунного света на рост телеграфных столбов). Б) у человека очень много свободного времени, ведь для того чтобы изучить «учение» переданное Блаватской требуется наличие времени с) у человека есть некий умысел либо тайно влиять на сознание других людей, либо использовать подобные знания каким то образом и для какой то цели одному ему известной. 5. «Второе пришествие» - я бы ни сочла не Огненной ни Водяной ни ещё какой ни будь эпохой. В силу моего характера или набора психической энергии, не думаю, что я вообще оказалась бы в числе ждущих этого второго пришествия. 6. Лично для меня Рерихи и Блаватская это совершенно разные по содержанию и смыслу «учения». Я не буду читать Блаватскую – это не мое, ноя буду читать АЙ – там есть что читать между строк, есть что додумывать самому, осмысливать наедине, обсуждать в компании единомышленников. Вот только призыва к конкретным действию я не встречала (Манас дайте ссылку). 7. Что касается установлений терминологий: 1. Терминология 2. Устав 3. Иерархия в виде раздачи портфелей. 4. Лозунг «Мы спасем мир путем изменения вашего сознания» УРА Огненная эпоха. Сожалею, но это просматривается. Поэтому и «учения» переданные Блаватской склонная рассматривать как методы с помощью которых Вы будете изменять сознание, а прикрываться Огненной эпохой и АЙ, и призывать к действию других. Вот и картинку Вы, Манас, выбрали – воина. Я давно определилась АЙ – это пристань для одинокого путника, а не поле на котором целесообразно разворачивать действия, тем более военные. Если ассоциировать Огненную эпоху(как некое проявление огня исходя из Библейских сюжетов), то там совсем другое начало и качество и значение Огня. Если начало Огненной эпоху считать с приходом Бл. и Р., то я тут не согласна. 8. Я склонна идти по жизни своим путем, читать АЙ, Две жизни, Библию, Кастаньеда, Пабло Коэльо, Кроули, Нил Доналд Уолш и т.д., и из всего многообразия я буду выбирать то, что соответствует моим душевным потребностям относительно сегодня, поэтому мне понятно желание Сергея Белякова подвергнуть доказательству наличие и проявление тонких энергии с научной точки зрения. Все ученые рано или поздно доказывали то чего до этого не было. 9. Для Эхо . Куст был прообразом Божьей Матери, которую не опалил Огонь Божества. Я подчеркнула это Ветхий Завет. А в Новом Завете вместо куста ( образ) это И.Х., которого посылает Отец ( практически на смерть) за нас, за спасение наших душ, чтобы люди того времени и на века вперед видели и знали, что как не искушал Сатана И.Х. он не поддался на его искушения, чем спас человечество от гибели. Явив тому пример чем чище помыслы и мысли, деяния и настроение тем легче жить!!!!!!!! 10. Вот смотрите вероятно, возможно Ветлян хотела применила цитаты с другим смыслом, а я вижу так; 545. Сердце – мой центр, центр моей Иерархии в данном случае Иерархия моя система ценностей в отношениях с окружающим миром. Я и только я ищу и нахожу это Высшее в чем бы оно не проявлялось…. Это моя – система ценностей делает меня душевно богаче, мне нравиться мой мир, я люблю людей, люблю своих друзей встречать, угощать, помогать и …. Но порой, по твоему творению хотят пройти огромным сапогом невежественности и укорить тебя в том, что твои ценности устарели, а ты просто Дура (это Я) которая не сумела вовремя изменить сознание …..(к Манасу эта фраза не имеет отношения). Да моя система ценностей под угрозой. Кто виноват? Я. Да мне больно, моему сердцу больно, больно моей Иерархии. Я подвергаю свою систему ценностей сомнению, начиная переживать, печалиться, сомневаться…… В Библии эти состояния называются смертными грехами. Я начинаю размышлять, читать, думать и прихожу к выводу. Эти люди выполнили свою программу по отношению ко мне, все остальное это проверка меня на предмет стойкости в своих убеждениях. Это их задача вызвать у меня отрицательные эмоции, усомниться и впасть в плохое настроение и все на усладу Дьяволу, а что он или они сделают мне если я буду смеяться над ними, я же не мёртвая, я же чувствую к какому настроению меня склоняют. Тогда особую силу я почерпну в смехе, в своем добром расположении Духа, в своём сознании того, что моя Иерархия не вредит другим и имеет место быть такой какой я её создала. А если позволю искусителям себя подавить то отдамся добровольно на растерзание стихий. Обратите своё внимание на моё видение АЙ. Я всеголишь маленькая Душа http://www.skazki.org.ru/pda/view.php?id=5302 | |||
![]() |
|