Старый 20.12.2004, 14:22   #11
Ivan

Рег-ция: 27.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
В фильме мне больше всего понравилось одно наблюдение о том, что на Украине победила Любовь и Правда. Потому что ЭТИ ЛЮДИ управляют Любовью и Правдой. Это какая-то цитата из Оруэла, что ли?
И ведь действительно так! Эти люди везде заявляют, что мы побеждаем любовью, мы побеждаем правдой, так как-будто и любовь и правда состоят у них на службе, так как-будто они подчинили себе эти чувства людей.

До чего дошли технологии!
Думаю, "эти люди" искренни в своих утверждениях.
"Нежные" революции, которыми так обеспокоены кремлёвские политтехнологи, действительно несут в себе нечто плохо ими контролируемое, раз они терпят одно поражение за другим.

В связи с этим мне вспомнились несколько строк из одного письма, написанного более века назад:

Цитата:
Сообщение от Письма Махатм , 10
Платон был прав: мысли управляют миром, и когда ум человеческий получит новые мысли, то, отбросив старые и бесплодные, мир начнет ускорять свое развитие; мощные революции вспыхнут от них, верования и даже государства будут распадаться перед их устремленным движением, раздавленные этой непреодолимой силой. Когда время наступит, будет так же невозможно сопротивляться их наплыву, как и остановить стремление потока. Но все это придет постепенно, и прежде, нежели это наступит, мы должны исполнить долг, поставленный перед нами: смести, насколько возможно, больше сора, оставленного нам нашими "благочестивыми" праотцами.
М. Волошин мыслил несколько иначе, хотя и был в какой-то степени образован в закулисах французской революции (как мне удалось заметить это в одной из его статей).
Ivan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх