Старый 15.07.2011, 08:26   #1192
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: О роли женщины

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Теория о некоей генетической предрасположенности к полигамии или моногамии это из области научной мифологии сравнительно недавнего происхождения - 19 -20 век, причем сформировались этот миф в европейской культуре..
А давайте на секундочку отбросим всю эту научную мифологию. И что увидим? До 19 века разве мужчины не "гуляли"?
Если уж была такая библейская заповедь, о которой Вы сами выше упомянули - "кто смотрит на женщину с вожделением...", то значит такое положение вещей уже было и в древние времена. И тут уже мифы европейской культуры 19-20 века ни при чём.
И заметьте, что для женщин мы подобных заповедей нигде не находим. Всегда только мужчину старались приструнить.
Значит мужская полигамия это всё-таки не миф?

Цитата:
На Востоке к этому традиционно было совсем иное отношение.
И тем не менее, только на Востоке были и до сих пор существуют гаремы.

Цитата:
Где-то у ЕПБ встречала, что в Индии секс без цели получения потомства приравнивался к черной магии (!)Поэтому ничего странного нет в массовости одержания суккубами и инкубами...
Инересно было бы прочитать этот отрывок в оригинале. Приравнивалось ли это поголовно ко всем людям?
Ведь тогда странно, что именно из "недр" Индии возникла Камасутра. Не думаю, что её авторы были одержимы суккубусами и инкубусами (так кажется по латыни).

Цитата:
И вообще. Не кажется ли вам, уважаемые участники дискуссии, что тема как-то сильно сваливается на бытовуху:
Кажется.
Просто, по-видимому, главное уже всё сказали в начале темы, а сейчас уже пошло "перетирание".
Меня лично "зацепили" нелестные эпитеты о мужчинах из уст женщины, поэтому я и встрял в этот "бытовой" разговор.
Но сейчас страсти вроде бы улеглись... Можно уже дальше не обсуждать.

Последний раз редактировалось Musiqum, 15.07.2011 в 08:36.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх