![]() | #15 | ||
Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | ![]() Редна прав - в США всё хорошо организованно и все законы работают. Я сам, например, жильё снимаю (уже 2 раза здесь квартиры менял), и никто меня не может выселить (даже хозяин дома), если я плачу за эту квартиру, согласно лизинговому договору. Этот договор лэндлорд (владелец дома) не может прервать или аннулировать в одностороннем порядке. Если ему не платить более 6 месяцев, то лэндлорд может только подать на квартиросъёмщика в суд, не больше. И только по решению суда могут выселить. Но такое случается редко. Кроме того, лэндлорд обязан предоставить жильцам все условия, согласно жилищно-коммунальным нормам. Если, к примеру, не дай бог зимой будет плохо отапливатся дом, то жильца не должно волновать по каким причинам это произошло (труба лопнула или давление слабое). Он просто звонит в соответствующую надзорную городскую службу, которая, при подтверждении такого факта, выписывает большой штраф лэндлорду, в несколько тысяч долларов. Поэтому домовладельцам дешевле свой дом поддерживать в нормальном состоянии. ![]() Хотя, в некоторых аварийных случаях, эта надзорная служба сначала указывает сроки устранения поломки, а уже потом, в случае её неустранения, выписывают штраф. Вообщем, жилец только платит месячный рент и ни о чём больше не думает. В этом смысле, больше свободы и меньше бытовых проблем, чем у тех, кто купил себе дом. То ему надо газон подравнять, то крышу утеплить, то новые окна вставить, выбитые сквозняком и т.п и т.д. Последний раз редактировалось Musiqum, 15.07.2011 в 04:41. | ||
![]() |
|