Хорошо, спасибо.Будем ждать ссылку на публикацию доклада. Интересная тема.
По дискуссии:
Цитата:
Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Эхо ... Это просто поддержка организма личности , которому нужна пища, душе-тонкая в виде любования красивым | , стремление к Красоте это не просто любование красивым, это порыв Духа, а не астрала. |
Возможно, я заблуждаюсь, но это просто красивая метафора. Что есть прекрасное с позиций духа? Для него нет двойственности, значит, все есть лишь опыт и познание. Аспекты, характерные для духа, -это воля, любовь и мудрость.
Цитата:
Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Эхо Разве не так? Чем мы подвинулись к духу ? Где Вы видите выше ментального? В чем это выражается? | Качества духа - огненны, все движения в человеческом микрокосме - огненны, всё имеет огненную природу. Главное, отойти от утверждения, что материя и все телесное - "навоз" (об этом есть фраза в Учении) Что до продвижения к духу, вспоминается фраза из Граней «Качества духа в себе утверждая, Свет утверждает в себе человек» 4/09/60. " ~"Качества духа - фиалы живого огня" (из Граней А.Й.) |
Ну, во-первых, я такого утверждения о материи не делала, и физическому телу я придаю очень большое значение, чем вызываю удивление некоторых участников форумов. Конечно, в основе всего Огонь, но это заслуга Логосов, а не наша с Вами, ведь так? А если человек в своем сознании достиг Огненных Миров, то это означает, что он открыл в себе все центры сознания и для такого человека не будет вопросов о духовной жизни. Вся его жизнь будет одним Духовным Творчеством.
Цитата:
Сообщение от Michael В дополнение приведу еще параграф из Граней т .3 ... Огненное тело, преодолев низших три, утверждает себя в действии. Нет другого пути оформления огненного тела. Ведь и астрал оформляет себя в действии тоже. Только активность его идет в сферах низших, соответствующих материи этой оболочки. Но астрал оформлен давно, и усиление этого начала является уже препятствием для проявления деятельности огненного тела. Возможность уявления активности в каждой из оболочек зависит от выбора воли. Но даже “земная мудрость — вражда против Бога”, то есть деятельность интеллекта противопоставляется действу огненному, высшему в человеке, то есть чувствознанию, ясновосприятию и прочим проявлениям высшего “Я”. Сознание может выявлять себя в каждой из оболочек, но высшее — только в огненной. Надо уметь наблюдать и различать в каждый данный момент, какая оболочка активна, в которой из них и как уявляется активность духа. Это поможет расчленению проводников в сознании и облегчит возможность действовать в каждом из них отдельно. Жизнь — это школа, а самый в ней важный предмет для изучения — сам человек. |
Ничего не имею против. Существует только Одно Высшее Я и это Космический Разум.
Думаю, это пока в перспективе. Какие же нам выбрать духовные ориентиры , чтобы направлять развитие своего индивидуального сознания ? Ведь наше сознание может бесконечно блуждать в тонких мирах астрала и ментала внешних планов, а то и просто непонятно на что на плотном плане растрачивать огненную энергию жизни. ?