![]() | #16 | ||
Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() to Владимир Чернявский, >Отнюдь. Это лишь состояние восприятия. Основными атрибутами сознания (в общем) являются смыслы, ценности, мотивация. Атрибутами сознания?? Нет они не являются. Я сказал то, что сказал - Сознание строит картину мира на их основе. >Ну, почему же? Судя по имеющимся источникам, умирая человек вполне может не терять сознания, изменяется лишь восприятие. В "Пещерах и дебрях...", на мой взгляд самое точное описание процесса, которое мне попадалось. А на чем будет строится восприятие? Вы можете сознательно воспринять тонкий мир? А вы даже сейчас находитесь в нем. Почему вы думаете, что сможете это сделать после смерти, ведь к вам же ничего не прибавится? Наше сознание не является самодвижущимся. Проще говоря без дров этот огонь не горит. >Насморок и мы не чувствуем запахов, простуда - плохо слышим, усталость, воодушевление и т.д. Однако, не смотря на это, мы продолжаем любить своих родных, дружить, остаемся Учениками и т.д. Есть разнца между насморком и смертью. Кто-то из древних, кажется Ориген, писал, что даже состояние сознания человека, стоящего на земле и плывущего на корабле - разное. И что человек долго находящийся в море не обладает такой же ясностью мышления, как человек, находящийся на земле. И что состояние сознания больного и здорового человека также разное. И как следствие, много говорится о создании благоприятных условий, чистоты, здоровья, особых мест для той же медитации, общения и т.п. Зачем? >Ведь Агни Йога под "расширением сознания" (повышение уровня) понимает в первую очередь приобретение новых качеств сознания - преданности, постоянство, обновление ценностей и т.д. ??? Что вы подразумеваете под словом "сознание"? Может быть, характер, мировоззрение??? Я не понимаю, о чем вы говорите. То что вы перечислили - это не качества сознания. ---------- to ЕЕ, >А у Вас сердце больше "лежит" к Теософии или Ай? Не вижу особой разницы. Это же части одного и того же учения. Я просто больше осведомлен о ситуации вокруг ТО и ЕПБ, чем вокруг А-Й. Если вы это имеете в виду. | ||
![]() |
|