Старый 20.12.2004, 05:59   #32
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Что означает: вести духовную жизнь ?

Цитата:
Сообщение от Feniks
Цитата:
Сообщение от Эхо
Критерий один- уровень поведения, уровень взаимоотношений, уровень общения.
чего именно так? почему не уровень сознания тогда?
но, как по мне, так фундамент Основ, ближе.

Потому что поведение-это и есть мерило уровня сознания и уровня осознания, а значит применения , то есть фундамент Основ. Об этом говорит и Учение АЙ. Ведь наше поведение обусловлено нашим "багажом" сознания. Но сознание не увидишь и не потрогаешь. Более того не все в Вашем сознании осознано Вами самой. А поведение есть видимое отражение.

Цитата:
Сообщение от Feniks
Цитата:
Как может конечное соединиться с бесконечным ?
Как Вы соедините масло и воду ?
для начала, необходимо различать в себе, что есть от текущей личности, а что от Вечности, "вечные ценности", и увидеть свою внутреннюю Бесконечность, это так захватывает...

но вчера меня ещё посещали мысли о "смерти личности", после которой начинается новое рождение.. , это этап осознавания личности как "ничто" и "никто"... это момент перерождений.

интересно можно интерпретировать слово "ничтожество" - "ни что не живёт"...

извиняюсь за каламбур.
Вы знаете, я пришла к выводу, что все , что касается духа надо искать в сообществе, в ОБЩЕМ для всех, так как природа духа не знает разделения. И я пришла к очень простому выводу: ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ. Вот это УСТОИ проявления духовной жизни. Если я не ошибаюсь, то хотелось бы развить мысль в этом направлении.
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх