Тема: Лондон
Старый 11.07.2011, 10:18   #1
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Лондон

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
"Обитало" - это что значит? Конечно же если главная цель - есть воспитание человека, то и сотрудники будут ближе. А вот насчёт центров - тут ясно, что чем дальше и недоступней - тем точнее предположения будут.
Ну Братство там, где Братья, а не там, где комнаты и мебель Скорее всего, что чаще жили в Лондоне и Париже, а в удаленных местах имели ашрамы для восстановления сил и обучения. Учитывая сложности с путешествиями в то время, насколько я слышал, был ашрам в Альпах. Был и в Гималаях, судя по всему, но возможно, что связь западных Братьев с Гималайскими была в то время не налажена из за понятных трудностей. Но это все предположения, как точно было, я не знаю.

Сейчас ситуация должна была сильно измениться в связи с кошмарным прогрессом коммуникаций. Так что возвращаясь к началу этой темы, для встречи с Учителем уже не надо ехать в Лондон, а проще зайти в Интернет

Цитата:
Ну, вот эти то центры - как правило - за короткий в историческом смысле период времени - весьма отдаляются от истинной Культуры.
С этим бы я никак не согласился. Париж очень древний город, но до сих пор является важнейшим мировым культурным центром, хотя по мнению специалистов сейчас лидирующая роль в мире перешла в Нью-Йорк. Важность культурного центра определяется количеством талантов и гениев, работающих в нем, а так же количеством накопленных там памятников культуры. Все это создает соответствующую энергетику, благоприятствующую дальнейшему прогрессу в этом же месте.

Цитата:
Так же отметьте небольшой факт - богатые, благоприятные земли - и центры цивиллизаций - очень часто - равнины и низины - вода, плодородные почвы... Тогда как в самом учении именно несколько противопоставляется - горы и равнины.
Горы вещь хорошая, но там затруднено сообщение, сельское хозяйство и производство, поэтому по объективным причинам крупные культурные центры возникали чаще на равнинных местах. Со временем это может и измениться. Собственно почему мне Алма-Ата и более привлекательна, что она среди гор, а Астана в степи.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх