Старый 10.07.2011, 23:01   #1159
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: О роли женщины

Бабушка, я понимаю и разделяю Ваше негодование по поводу вышесказанных Вами "мужчин-осеменителей", которые для Вас омерзительны. Но мне почему-то думается, что если бы Вы побывали в мужской "шкуре", то Вы бы не были столь категоричны.
Дело в том, что не каждый простой среднестатистический мужчина может справиться с бушующими в нём мощными сексуальными энергиями. Ведь здоровый организм мужчины исправно вырабатывает тестостерон, который способствует сексуальному влечению. А оно, в свою очередь, способствует и соответствующему направлению мышления, которое ещё больше усиливает его влечение. (Я сейчас говорю об обычных мужчинах, ничего не знающих о силе мысли, дисциплине мышления и т.п.).
И вот в таком замкнутом круге у некоторых мужчин и может возникнуть сексуальная озабоченность, постоянно требующая своего удовлетворения. Это как болезнь. Некоторые мужчины даже сами осознают, что эта их страсть несёт их куда-то "не туда", но ничего поделать с этим не могут. То есть, с одной стороны они страстно ищут реализации всех своих неумолкаемых сексуальных стремлений, а с другой стороны, в глубине души своей, они сами переживают за свои действия и интуитивно ощущают пагубу такой жизни. Мне как-то приходилось слышать подобные признания в частной приятельской беседе. Правда, к сожалению, я тогда ничем не мог помочь этому человеку. Даже советом, так как сам ещё тогда ничего не знал. Но вместе с тем мы и сейчас понимаем, что если уж и последователи Учения невсегда практически умеют и знают, как перенаправлять потоки психической энергии в нужное русло и как трансмутировать мощную сексуальную энергию в высшую сердечную, то чего можно требовать от простых людей, живущих обычной обывательской жизнью?
Распущенность психической энергии, безусловно, очень плохо. Но мне думается, что мудрая женщина с глубоким мироощущением явит к таким мужчинам сострадание, а не презрение. А негодующее "шипение" в адрес этих "яйценосных" может только ещё больше ранить психику этих мужчин (что, в свою очередь, может ещё больше негативно отразиться и на самой женщине, и на её взаимоотношениях с мужчинами), но не исцелить их.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх