![]() | #164 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() спасибо за ссылку. разбираться на эту тему у меня пока желания нету. все же я стою на своем. ЕПБ и Тендзин Вангьял Ринпоче говорят совершенно о разных вещах. скажем так - ЕПБ о горизонтальной плоскости, а ТВГ о вертикальной. в горизонатльной я думаю ЕПБ в целом все договорила. в вертикальной интересные мысли. но честно скажу у меня недоверие к источникам типа ТВГ, не в целом, а в частностях. вот это "Эта еще более высокая практика сродни наиболее тайным тибетским практикам." пахнет откровенно нью эйджем. однако мысли там интересные есть. но верить ему за просто так я не стану ![]() все же вот это... "Если мы не умеем выполнять практику во сне, пишет Тендзин Вангьял Ринпоче, если каждую ночь впадаем в забытье, каковы же наши шансы сохранить осознавание, когда придет смерть?" я бы спросил - а зачем вам это нужно? если кто-то научится сохранять осознавание после смерти, насколько лучше, добрее, честнее это его сделает? я видел как может угасать сознание при остановке импульсов извне. сознание - несамодвижущееся. но оно несамодвижущееся не потому что оно не достаточно тренировано. а потому что его "форма" такова какова есть - мигающая слабая точка. махатма - это сознание, которое пребывает в каждый момент везде, в каждой точке своего существа. а мы в каждый момент в одной точке своего существа. вопрос в том, как превратить мигающую точку во всеохватывающий вихрь. по-моему эта книга о том, как превратить мигающую точку в немигающую точку. и только. может быть я не прав. но что мне это даст? это только превратит вас в мага. в лучшем случае. я более чем уверен что это не способ и на пробуждение по настоящему это никак не повлияет. p.s. ой, это я еще не видел кто он и где живет... а мне уже пахло! я же говорю - нюх. | ||
![]() |
|