Цитата:
Сообщение от Альдебаран Ну надо же, какое удивительное отношение к Таре. Прям трогательно до слез. Что ж вы любезный Тару то не слушаете, когда Говорит, что Грани даны из того же Высокого Источника, что и Учение. Что же слова Владыки для вас всего лишь бу-бу-бу? Ну право вы даете. Диалог собственно исчерпан. |

Вы правы, Альдебаран, какой может быть диалог, когда некоторые форумчане (не примите все на свой счет, таких немало) игнорируют и "передергивают" аргументы, которые не могут опровергнуть, и ехидно-эмоционально ёрничают в ответ на слова собеседников?
Это называется нечестная полемика.

И какой диалог , если я Вам не в личку и не на почту писал, это я по невежеству своему думал, что форум - это обмен знаниями, мнениями и опытом, а несогласие не дает оснований оценивать незнакомых Вам людей.
И стиль общения четко характеризует общий уровень культуры и развития.
Вы ведь можете допустить, что то, что для Вас – несомненная истина, для кого-то – слова в бумажных книгах, некоторые следствия некоторых причин, и это не делает никого выше или ниже, и тем более не дает права на неумные насмешки?

Е.И. немало написала писем - тома! И будучи человеком, понимающим значение соизмеримости, знала кому и что писать. И ее эпистолярное наследие для меня, несомненно, величайшая ценность, но издатель и его редакция текстов давно не внушают доверия.
И слова Е.И. не слышали ни Вы, ни я, но возможно, что кем-то кому-то для чего-то когда-то эти слова были сказаны, и если для Вас слова - символ веры, то и на здоровье!
А рассуждениям из ГАЙ о "срединном пути" (см. первый пост темы) можно соотнести слова Е.И. о «скучной золотой середине», которых Вы в поисковиках не найдете и т.д.
Кроме того, для лучшего понимания написанного в разных книгах, в т.ч. претендующих на первоисточник, у меня есть сердце и мозг.

, а рьяным защитникам «первоисточников» необходимо больше знать и иметь представление о сравнительном, структурном, стилистическом и др. видах анализа текстов как элементах лингвистической экспертизы..

Можно не утруждать себя ответом на этот пост.