Старый 08.07.2011, 18:12   #18
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: О роли женщины

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Заметил, как многие на данном форуме шарахаются данной стороны физических отношений полов, чаще всего прикрываясь банальными цитатами, про разные степени страстности. Чувствуется во всём этом именно теоретизирования и предположения.
Не шарахаются, а избегают много говорить на эту тему, потому что свою сексуальную энергию каждый обуздывает самостоятельно. Насчет теоретизирования - девушка в пятнадцать лет, насмотревшись фильмов, возможно, еще будет теоретизировать, женщина, прожившая замужем лет тридцать высказывать предположений не будет. Цитаты из Учения и совет прочитать книгу Уранова - да, это полезно. Потому что там даны знания по организации качественной семейной жизни с учетом духовности. Не всех же прельстит выполнять в жизни требования Православия насчет целомудрия, умеренности, отсутствия образов, мечтаний.
Поймите одну простую вещь - если я всю свою жизнь выполняла эти требования, считая, что древние не были глупцами и если требовали целомудрия, значит оно для чего-то было нужно, то, со временем, я узнала почему они требовали именно так. Я понимаю Вас, но , видимо, каждого человека предупреждают , что страсти стягивают дух вниз и каждому советуют научиться владеть своими страстями. Страстное желание любимой сравнительно быстро проходит и через год-два оно перестает быть страстным, остается желание, остается нежность, остается потребность гладить и слегка помассировать, но именно страсти нет. И чем дольше муж и жена живут вместе, тем нежнее и бережнее их отношения. Я Вам пытаюсь объяснить именно это- умеренность нужна во всем. Возможно, что таких семей пока не очень много, но они есть и глядя на них, другие люди научатся строить свои семьи на духовных принципах.
Да, я сталкиваюсь в своей жизни с мужчинами, готовыми осеменять всех, кто движется, но они, старея, становятся очень омерзительными и от них плохо пахнет, никакой парфум не зальет тот странный неприятный запах. Они отвратительны в своей похоти, и когда они называют себя словом "мужчина", то хочется поправить:"Не мужчина, а особь яйценосящая". И сталкиваюсь с мужчинами, которые умеют не уделять внимания различию полов, с такими легко , при общении мысль движется свободно, и появляется чувство почтения и благодарности за то новое, что они дарят при мысленном касании.
Происходит именно обмен творческими идеями, подсказки , как что-то организовать лучше.
Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Вообще немного затронул эту сторону жизни людей, так как в данной форумной среде воцарилось обтекаемо-размытое определение физической близости. Этакие ангелоподобные существа, непрерывно думающие об Абсолюте. Но это же не так. Ну что строить то из себя.
Никто ничего из себя не строит, просто чем дух моложе, тем больше партнеров ему хочется иметь, чем дух старше, тем- меньше. И самые старшие Духи для полного счастья нуждаются только в одной половинке. Речь про духовный возраст, а не про возраст физического тела.
И если Ваш дух пока еще требует страсти, значит, Вам нужно познать как эту страсть обуздать и пока не обуздаете на уровне мысли, то посты тех, кто хоть немного смог будут Вас сильно раздражать.
В пособии для женщин, желающих найти мужа, есть вопрос:"Сколько мужчин Вам нужно для полного счастья?" Оказывается, что для полного счастья, одной женщине нужен всего один мужчина. , а Вы - страсть, страсть,
======================
Много лет назад , когда я узнала, что старухи постное готовят в отдельных кастрюлях, то удивилась :"Разве они могут отличить?" Теперь я знаю - да. Могут. Кастрюли пропитываются запахом мясной еды и постная еда , приготовленная в них имеет другой аромат и привкус. К чему это здесь? К тому, что чтобы понять другого человека, нужно встать на его ступень в развитии духа.

Последний раз редактировалось Пандора, 08.07.2011 в 18:25.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх