Старый 19.12.2004, 20:36   #1252
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Геннадий, от всего сердца желаю Виктору Федоровичу Януковичу духовного здоровья и всего, что к этому прилагается.

Андрею: тогда в чем суть Ваших претензий к россиянам?

Наде. Спасибо, дам ответы по существу.
Я буду рассказывать про события так, как они видны отсюда. Во-первых, должен Вам заметить, что в свое время не голосовал ни за Кравчука, ни за Кучму. Как и большинство жителей Западных Областей. Но так как все было более-менее законно (во всяком случае по сравнению с тем, что происходит сейчас), то никто не протестовал и не собирался отделяться от Украины. И если сейчас пошла волна настолько яростного протеста, то этому более чем есть причины, чтоб Вы не сомневались. Так вот, если бы кандидат Виктор Федорович Янукович не прибегал к недостойным и противозаконным действиям, признанным в Верховном Суде то, скорее всего, произошло бы так, как в свое время произошло с Кучмой и Кравчуком. Все решило бы Восточное Большинство а Западное меньшинство смирилось бы с данностью во избежание раскола Украины. Но претендент Янукович во имя своей победы заручился поддержкой крупномасштабной лжи в средствах массовой информации, фальсификаций с помощью админресурса и бандитов при первом-втором туре голосования, которые на многих избирательных участках их просто громили, а людей были, одного милиционера убили. Это все факты, и этому есть документальные подтверждения. Верховный Суд четко признал, что при таких обстоятельствах установить реальные результаты выборов не представляется возможным. Далее из этого все следовало. Я об этом много писал в предыдущих постах, просто не могу повторяться. Я понимаю, что тема большая, но начните, пожалуй, отсюда http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=33399#33399 Тут я только обозначу те моменты, при которых мы могли бы тут признать Виктора Федоровича Януковича своим президентом, несмотря на все его судимости.
1. Если бы Ющенко был с самого начала открыт свободный информационный доступ в Восточные Области. Его там у вас называли эсесовцем и нацистом: так чтоб Вы знали что его отец - узник немецких концлагерей, 6 раз из них бежал и потому побывал практически во всех. Чтоб Вы знали, что это единственный политик в украинской власти, за которого пришел народ под Верховную Раду тогда, когда Кучма отправлял его правительство в отставку. Назовите еще правительства, при которых это было. Это единственный политик, рейтинг которого растет из года в год, и сейчас за него голосовали те люди, про которых года два тому назад такого вообще подумать нельзя было. Конечно, этому очень поспособствовал Виктор Федорович Янукович, если бы не его "методы", то Ющенко потерял бы примерно треть своих сегодняшних голосов. Далее, если бы наши голоса - центральных и западных областей - считали ЧЕСТНО, а не заставляли людей в обязательном порядке по месту работы через органы государственной власти сдавать открепительные талоны, чтобы потом по ним голосовал неизвестно кто, и если бы всяких глав комиссий не приходилось буквально насиловать для того, чтобы те подписывали протоколы на участках, если только эти протоколы имели больший, чем было запланированно , процент за Ющенко. Но поскольку все это БЫЛО, то люди поняли так, что их посчитали БЫДЛОМ, потому они осознали себя, как НАРОД и сказали "Нас багато, нас не подолати". Надя, это очень большая боль что такие люди как Вы пишете то, что пишете. В этом я вижу преступление власти Кучмы-Януковича. Но не повод для каких-то "репрессий" по отношению к Вам. Далее, про присягу Ющенка. Простая разворотка событий. Еще ночью двадцать первого стало ясно, что никто не собирается ничего считать и, тем более, рассматривать какие-то жалобы. Хотели огласить результаты, Кучма в экстренном пороядке передал бы власть Януковичу а потом Янукович со всеми разобрался бы по свойски, как он привык там в Донецке. Чего никогда себе не позволит Ющенко. В это можете не верить, но я свидетель всех этих событий: моя жена с первого тура в наблюдателях, с первого дня в палатках на Майдане. Отпуская ее я не знал, получу ли назад живой, а сам не шел только потому, что у нас трое маленьких детей и их потом в случае чего должен был бы кто-то растить. МЫ ШЛИ ЗА ЭТИХ ДЕТЕЙ. За то, чтобы их никто не послал в Чечню. За то, чтобы их души никто не смел насиловать "из соображений Высшей Целесообразности". Потому мы шли туда, куда шли, тем более, что и Виктора Андреевича и ту среду, из которой он реально вышел я знаю. Я сам из этой среды - среды украинских интеллигентов-шестидесятников, диссидентов. О которых тоже лгалось немерянно и много. Потому при таких обстоятельстах НЕОБХОДИМА была клятва на Библии - это показывало людям, что их лидер будет с ними ДО КОНЦА. И это было очень важно. Еще перед первым туром харьковчане говорили: ГРОШ ЦЕНА ОППОЗИЦИИ, ЕСЛИ ОНА НЕ СМОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ ВЫБОР ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ЗА НЕЕ ГОЛОСОВАЛИ. Эта защита означала, как минимум, защиту от физического уничтожения и морального изнасилования. Он НЕ ИМЕЛ ПРАВА не защищать выбор своих избирателей. Тем более в условиях, когда против этих людей, не задумываясь, использовали бы силу, если бы только могли. Вы можете не знать, но я Вам скажу, и этому есть реальные свидетели из моих друзей: российский спецназ, который шел из под Василькова на людей на Майдане (на украинский не рассчитывали) сумели остановить только наши спецназовцы, которые перешли на сторону народа. Иначе была бы бойня. Вы перечитайте многое в этой теме с начала - в ней описаны многие причины именно такого поворота событий, ИДЕОЛОГИЯ, КОТОРАЯ РОДИЛА ТАКУЮ ПРАКТИКУ. Исходя из всего вышенаписанного сложно было как-то по другому трактовать события в Северодонецке: люди заявляют про отделение, причем те люди, которые реально и привели к той ситуации, которая есть. Те люди, которые реально и разделили Украину по несуществующим критериям. Да, есть разные концепции развития. Но была ли свободная конкуренция между этими концепциями? Позволяли ли нам, сторониикам Ющенка, нормально и беспрепятственно общаться с Вами, сторонниками Януковича, в мирных и доброжелательных беседах? Спросите любого из тех, кто приехал из Киева: была ли в отношении его проявлена агрессия "оранжевыми" киевлянами? Я такого рода фактов не знаю, во всяком случае, чтоб это было ПРАВИЛОМ. А у вас там сейчас что делается?
Про Ющенко по результатам первого тура - никто серьезно этого не требовал. И на это не рассчитывал. Хотя если подумать - в первом туре победил Ющенко. К нему присоединились Мороз и Кинах. А к Януковичу - только Витренко. По логике вещей ОТКУДА ВЗЯТЬСЯ ПОБЕДЕ ЯНУКОВИЧА? Надя, перечитайте сообщения всех киевлян, которые только были в этой ветке. Вам их реакции и мысли ни про что не говорят? Утверждаю, что все действия Ющенко были с железной необходимостью обусловлены необходимостью ДЕЙСТВЕННОГО ПРОТИВЛЕНИЯ ЗЛУ, но не злу Восточных Регионов, а злу того человека, который с помощью недостойных методов ОБМАНУЛ Восточные Регионы. Из этого наше отношение к этому человеку. Но отношение к нему не есть отношением к вам всем. Из этого и вытекают наши действия. Вы - наши братья, нам все равно, на каком языке вы говорите. Нам бы только хотелось, чтобы вы СЛЫШАЛИ НАС, а не только ТРК Украина и Российские каналы. Я прекрасно понимаю что многому из того, про что я тут написал, Вы просто не поверите. Но ничего иного написать не могу - я бы лгал. Потому и дал Вам ссылку на форум и сай Тимошенко и мою ветку там. Я хочу, чтобы Вы увидели не только ЛОЖЬ про нас, но и нашу ДУШУ, проявленную НАМИ ЖЕ. Вот и все, из этого все и исходит. Правда боюсь, что ближайшие же собитыя заставят Вас не раз усомниться в моей искренности сейчас. Но я Вас не буду винить, этому будут достаточно основателные причины, и не Ваша в том будет вина. Но все же - не отбрасывайте с ходу ни сейчас, ни потом. А потом много чего будет, и не очень хорошего тоже. Про демократию и т.д. - это все будет. Боюсь, что на некоторое время нас с Вами разделят. Но это лишб на некоторое время. А демократия не будет американской, будет власть с реальной обратной связью со своим народом, но многое будет СВОИМ и мало на что в мире похожим. Развитие событий покажет. Потому пока что я предлагаю вот что: по возможности обмениваться ЧЕСТНЫМИ мнениями и про происходящее на Украине и общаться в иных ветках с доброжелательством друг к другу. Это и будет семенем нашего будущего объединения. Иное, что если я вижу черное черным, то так и буду говорить - иначе я бы лгал. А про духовную революцию - это революция в сознании тех, кто эту революцию делает. И она будет распространяться прогрессивно. Но в это не призываю верить - пусть время и развитие событий покажет, кто есть кто. Успехов и Любви! Если есть еще какие вопросы - отвечу на все, что смогу.