Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Альдебаран Ну бывает, что ваш прохожий, которого пинают ногами, только что убил двух детей. | Главное остановить, здесь и сейчас, а потом уж разбираться.. убил, не убил, зачем и т.д. Останавливать именно в момент нанесения вреда.. Тот же пример относительно тиранов и т.д. Ведь в сущности, если смотреть с точки зрения людей, человечества, нет никаких границ, стран и т.д. Везде люди. И если кто-то среди них начинает кого-то "пинать", убивать, растреливать, уничтожать людей и т.д. То надо остановить.. без всяких ссылок на национальность, должность, страну и т.д. Ну скажем Гитлера, Сталина и др. занимавшихся планомерным уничтожением человечества, надо было остановить.. А если это отношения, разборки, скандалы, и т.д. то это уже наверное "внутренние дела" страны, куда другим странам не стоит вмешиваться.. Хотя..  ... остановка "вредящих" может всегда дело всех? Останавливать сообща? |
Ну ладно этот не понимает, Дар, Вы должны бы уже понимать. Тираны не приходят случайно. То карма народная и никто ничего тирану не сможет сделать, пока карма не исчерпает себя. Потому ни Гитлера, ни Сталина никто так и не смог убить, хотя пытались. Покажите убитых тиранов, много найдете? Вождей да, много убитых. Тиранов нет. Это первое.
Второе. Я никогда не утверждал, что не надо останавливать насилие. Если это мне Селен приписал, так это его право пофантазировать. Ему не к чему придраться, вот и выдумывает. Я просто привел пример, что иногда насилие вызывает защитную насильственную реакцию. Или думаете советский солдат, стреляющий в фашиста это не акт насилия? Насилие конечно. Просто насилие насилию рознь. Есть защита, а защита должна быть с кулаками. Иначе волки вас как овечек перегрызут. Поэтому и говорю, прежде чем в драку бросаться, разберись, потом поздно будет.
Теперь вернемся к Белоруссии. Вот только что Аврора привела кадры насилия белорусского омона. И как оценивать это? Если Селен за Лукашенко, где ж его принципы о грязных руках?

Если против, то как оценить, что на Лукашенко ща все накинулись, причем не по-детски. Опять насилие. Это политика. Это позор. И единственный способ уйти от этого, начать применять методы Учения в политике. Иначе будут топтать друг друга и убивать.