![]() | #1240 | ||
Рег-ция: 08.08.2003 Сообщения: 187 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Olex: - «…Мне почему-то КАЗАЛОСЬ, что я показал разрез СИТУАЦИИ и НАПРАВЛЕНИЯ МЫСЛИ, а не СЕБЯ В СИТУАЦИИ. … Сейчас Вы меня очень насмешили - просто вагон хорошего настроения, спаибо!» Ну во-первых я рад, что смог Вас повеселить и поднять Вам настроение, оно Вам, конечно же, необходимо. Буду стараться и в дальнейшем по мере сил и возможностей Вас поддержать. 2. Скажите, Olex, а Вам никогда не казалось, что Вы можете ЗАБЛУЖДАТЬСЯ. Ведь Вы вроде человек неглупый и извилин у Вас хватает, чтобы ДОПУСТИТЬ такую вероятность. Ну ведь это просто. Помните эту притчу у Александра Сергеевича … я освежу «Картину как-то раз высматривал сапожник И в обуви ошибку указал: Взяв тотчас кисть, исправился художник. Вот, подбочась, сапожник продолжал: Мне кажется, лицо немного криво… А эта грудь, не слишком ли нага? Художник тут прервал нетерпеливо: Суди, дружок, не свыше сапога» Мораль сей басни будет такова, Что думаю, вместит её любая голова. Живём мы все в одном и том же мире, Но многоликий он всего лишь по одной причине. Когда внутрь нас извне он проникает, Он струны разные в Душе при этом задевает. Душа и разную картину при этом излучает. Ну а наш Дух всё это … созерцает. Отсюда же и следует правило простое --- Коль хочешь ты увидеть кое-что иное, Направь внимание своё ты на Души своей порядок, Возможно и найдёшь там некий беспорядок. Ну в самом деле Olex, Вы ведь лицо ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ и уже только от одного этого у Вас на глазах очки предубеждения. Кстати, Вы слышали что-нибудь про такие очки? Это просто … Очень многое, если вообще не всё, зависит от того, через какие очки мы воспринимаем информацию. Если это очки предубеждения – вывод один. Если это очки восторга – вывод другой. Если очки просто непредвзятого исследователя – вывод третий. 3. кстати, Вы слышали, что-нибудь про Закон сохранения гадости? Наверное всё-таки нет. Всё познается в сравнении, а для этого должно быть неравенство. Когда? кто-то пытается кого-то обгадить? Зачем? Делая чернее кого-то, черняший, думает что он (какая глупость) становится светлее и даже святее (ну это вообще …). Можно и так строить конечно, только ведь гадость на то и гадость, чтобы быть гадостью. Делая более светлым, якобы, свой ВНЕШНИЙ костюмчик в сравнении с обгаженным костюмом твоего противника, ты даешь право равновесной порции ВНУТРЕННЕЙ гадости в очерняемом тобой человеке переместится от него к тебе, чернящему, но уже во ВНУТРЕННИЕ твои, т.е. от него убыло, а тебе прибыло – да, карма браток. Так разбойники становятся праведниками, а праведники (внешние) - разбойниками. 4. на счет Вашей логичности и Ваших логических цепочек. Кстати, Вы никогда не задумывались - почему в мире столько правд? Наверное, не задумывались. Объясняю популярно. Логические цепи могут быть безукоризненные, но это само по себе ничего не доказывает. Разум может воспринять любую систему мировоззрения и любую конструкцию мироздания, если она будет достаточно логична, аргументирована и убедительна. Разум оперирует логикой. Логика, которую открыл или изобрел человек – это продукт, следствие деятельности человеческого разума. Следовательно, человеческий разум в природе своей априори логичен и то, что человек назвал наукой ЛОГИКА, есть бледное отражение свойств разума. Это (наука логика) нужно и работает в машинах, созданных человеком, но когда человек играет в шахматы с компьютером, это то же, что причина играет со своим следствием. Что это значит? А то, что разум способен сам, без науки логики, оценивать логичность фактов и событий. Человек способен чувствовать, именно чувствовать, логику фактов. Да, логика, как наука, со своими законами предикатов нужна в производстве машин, но в общении между людьми это то же, что человек опускается до уровня машины и начинает диалог на языке машины. Если люди достаточно разумны, они способны чувствовать логику и быть убеждаемыми. Если люди не очень разумны, тем более, логика предикатов для них, что глухому серенады. Механизм функционирования аппарата логики является врожденной способностью человека и НЕ зависит от него. Этот механизм проявляет себя последовательностью шагов, идущих в единой цепи разворачивающейся спирали. В этой связи, вывод, к которому приходит этот механизм, от человека НЕ зависит. От человека зависит только то, ЧТО!? он помещает ТАМ, ОТКУДА начинается логическое построение, а это значит какие факты и информацию он принимает как ПОСТУЛАТЫ и АКСИОМЫ. Так что дорогой Olex, только лишь из того факта, что Вы выдаете логические цепочки еще совсем НЕ значит, что Вы ЧТО-ТО значите и уж тем более что понимаете СУТЬ выводов, которые НЕ Вами делаются. 5. кстати, а что это за «разрез СИТУАЦИИ и НАПРАВЛЕНИЯ МЫСЛИ» в свете контекста притчи о инквизиторе с проекцией на Вашу перестройку? Я так понимаю, что кто-то, среди Ваших событий является проводником правды инквизитора и кто-то проводником Его Правды? Вы не могли бы показать пальцем? | ||
![]() |
|