![]() | #547 | ||
Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | ![]() ЕРЕСЬ AB> В рубрике "Магическая проза" опубликована повесть Натальи Ключаревой "Х Х Х" http://www.inache.net/magic/xxx.html "Экстаз святой терезы и экстаз маркиза де сада - по сути своей равнозначны. Потому что бог - в любой крайности. Бог - предел любого пути. Будь-то путь милосердия или путь террора. Жестокость - не аномалия, а такая же часть мира, как и любовь. Предел жестокости - это тоже бог, которого люди называют дьяволом. Бог ждет нас в конце любого пути. Но дойти до конца невозможно. Люди предпочитают жить посередине, на безопасном расстоянии от." "Антипод бога - не дьявол, а золотая середина, посредственность, ноль. Бог - это и абсолютный плюс, и абсолютный минус. Плюс и минус противостоят друг другу только на пути к абсолюту, а там, на пределе, они сливаются в одно." * * * * * * * * * * * * * * * Мотив этой ереси - оправдание свирепости. "Жестокость" Бога в том, что нижние тела будут ограничены более или менее жёстким способом, в зависимости от известных обстоятельств, ради свободы духа, ради того, чтобы дух овладел мощью со-творения, не западая на притяжения своего кармического лабиринта "сильных" магнитов. Такое позиционирование не нуждается в ярких вывесках для самооправдания, но, в то же время ловит Большую Добычу ЗДЕСЬ. Всегда. И нет вопроса о всплесках энергии, так как она всегда напряжена, НАПРЯЖЕНА К УТОНЧЕНИЮ, конечно, тоже в каком-то своём ритме В любом случае видно, что для автора ценен всплеск энергии - вихрь. Это имеет свои резоны и в положительном и в отрицательном смысле С в и х р е м свирепость (= с в и х р е п о с т ь) уверена, что поймает и свою рыбку в мутной воде. Это для неё идеал мироустройства. Этот текст уникален тем, что он описывает третью фазу извращённого позиционирования. Помните в Учении: "добрый разбойник и жестокий благочестивец до сих пор живут на земле" Добрый разбойник - это позиция СВОБОДЫ Жестокий благочестивец - идея жизни по правилам или позиция ЗАКОНА Эти две позиции больше относятся как бы к статике. По оси X - оси сознания отложены в разные стороны ДА и НЕТ, утверждение-присвоение и скепсис-отрицание-отторжение, ЗАКОН и СВОБОДА. Это те самые две огромные команды в земном человечестве, которые жёстко соперничают между собой. Само по себе притяжение к любому полюсу не хорошо и не плохо - всё дело, как и всегда, заключается в качестве действия. В динамике действия, когда включается ось Y, это самоутверждение и соперничество даёт СВИРЕПЫХ МУДРЕЦОВ, которые бегают по эгоциклу: Два полюса - как справиться уму? Живи в свободе - говорят гиганты, Но как прожить в свободе одному Без знаков и закона полаганта? Свободные не противостоят, Но только ходят дальними путями, Но шаг вперёд и два шага назад - Законнику не помогает знанье Ум неглубок, чтобы своё понять Вместить чужое - сердце не широко Хождение по кругу как объять? И долго ещё быть мне одиноким? Сначала, к восхожденью устремясь, Овладеваю высшими мирами, Но, прикарманив результат и власть, Способностями пользуемся сами Но чем могу, ходя по головам, Я обрести былое равновесье, Признанья добиваясь тут и там С таким стараньем выращенной спеси? Но почему ж я в драке не нашёл Учителя несущего благое? Я вспомнил, - он же сам ко мне пришёл, Но по упрямству выбрал я другое Страданья переполнились весы, Качнулась стрелка - снова я в начале И вновь ищу любви и высоты И новый цикл радости-печали Маниакально-депрессивных игр Раскачивая маятник суровый, Иду, бегу, лечу на новый цикл, Всё повторяя снова, снова, снова Вопрос на засыпку - НАЙТИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ТРЁХ ПОЛЮСОВ В СВОЁМ КОЛЛЕКТИВЕ ИЛИ НА СВОЁМ ФОРУМЕ[/color] | ||
![]() |
|