Старый 19.12.2004, 10:30   #547
Шпренгер Александр

Рег-ция: 17.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях

ЕРЕСЬ

AB> В рубрике "Магическая проза" опубликована повесть Натальи Ключаревой "Х Х Х" http://www.inache.net/magic/xxx.html

"Экстаз святой терезы и экстаз маркиза де сада - по сути своей равнозначны. Потому что бог - в любой крайности. Бог - предел любого пути. Будь-то путь милосердия или путь террора. Жестокость - не аномалия, а такая же часть мира, как и любовь. Предел жестокости - это тоже бог, которого люди называют дьяволом. Бог ждет нас в конце любого пути. Но дойти до конца невозможно. Люди предпочитают жить посередине, на безопасном расстоянии от."
"Антипод бога - не дьявол, а золотая середина, посредственность, ноль. Бог - это и абсолютный плюс, и абсолютный минус. Плюс и минус противостоят друг другу только на пути к абсолюту, а там, на пределе, они сливаются в одно."

* * * * * * * * * * * * * * *

Мотив этой ереси - оправдание свирепости.

"Жестокость" Бога в том, что нижние тела будут ограничены более или менее жёстким способом, в зависимости от известных обстоятельств, ради свободы духа, ради того, чтобы дух овладел мощью со-творения, не западая на притяжения своего кармического лабиринта "сильных" магнитов.
Такое позиционирование не нуждается в ярких вывесках для самооправдания, но, в то же время ловит Большую Добычу ЗДЕСЬ. Всегда. И нет вопроса о всплесках энергии, так как она всегда напряжена, НАПРЯЖЕНА К УТОНЧЕНИЮ, конечно, тоже в каком-то своём ритме

В любом случае видно, что для автора ценен всплеск энергии - вихрь. Это имеет свои резоны и в положительном и в отрицательном смысле
С в и х р е м свирепость (= с в и х р е п о с т ь) уверена, что поймает и свою рыбку в мутной воде. Это для неё идеал мироустройства.
Этот текст уникален тем, что он описывает третью фазу извращённого позиционирования. Помните в Учении: "добрый разбойник и жестокий благочестивец до сих пор живут на земле"
Добрый разбойник - это позиция СВОБОДЫ
Жестокий благочестивец - идея жизни по правилам или позиция ЗАКОНА
Эти две позиции больше относятся как бы к статике. По оси X - оси сознания отложены в разные стороны ДА и НЕТ, утверждение-присвоение и скепсис-отрицание-отторжение, ЗАКОН и СВОБОДА. Это те самые две огромные команды в земном человечестве, которые жёстко соперничают между собой. Само по себе притяжение к любому полюсу не хорошо и не плохо - всё дело, как и всегда, заключается в качестве действия. В динамике действия, когда включается ось Y, это самоутверждение и соперничество даёт СВИРЕПЫХ МУДРЕЦОВ, которые бегают по эгоциклу:

Два полюса - как справиться уму?
Живи в свободе - говорят гиганты,
Но как прожить в свободе одному
Без знаков и закона полаганта?

Свободные не противостоят,
Но только ходят дальними путями,
Но шаг вперёд и два шага назад -
Законнику не помогает знанье

Ум неглубок, чтобы своё понять
Вместить чужое - сердце не широко
Хождение по кругу как объять?
И долго ещё быть мне одиноким?

Сначала, к восхожденью устремясь,
Овладеваю высшими мирами,
Но, прикарманив результат и власть,
Способностями пользуемся сами

Но чем могу, ходя по головам,
Я обрести былое равновесье,
Признанья добиваясь тут и там
С таким стараньем выращенной спеси?

Но почему ж я в драке не нашёл
Учителя несущего благое?
Я вспомнил, - он же сам ко мне пришёл,
Но по упрямству выбрал я другое

Страданья переполнились весы,
Качнулась стрелка - снова я в начале
И вновь ищу любви и высоты
И новый цикл радости-печали

Маниакально-депрессивных игр
Раскачивая маятник суровый,
Иду, бегу, лечу на новый цикл,
Всё повторяя снова, снова, снова

Вопрос на засыпку -
НАЙТИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ТРЁХ ПОЛЮСОВ В СВОЁМ КОЛЛЕКТИВЕ ИЛИ НА СВОЁМ ФОРУМЕ[/color]
Шпренгер Александр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх