Позволю себе еще раз объяснить суть моего видения.
Я захожу на страницу
http://www.madra.dp.ua/madra.html и читаю
«Приход на Землю Е.П.Блаватской, семьи Рерихов ознаменовал начало Огненной Эпохи, Эпохи Матери Мира. Многие сокровенные знания, сокрытые в веках, начали даваться человечеству. Меняется миропонимание — возникают новые направления развития науки о человеке. Перед каждым из нас появилась возможность познать Красоту Космоса и Беспредельности.»
Затем возмущаюсь затем захожу в форум, выбираю раздел;
На всех Путях ко Мне встречу тебя
Обсуждения других древних и современных эзотерических Учений.
Где как я полагаю обсуждаются и
другие эзотерические Учения и задаюсь вопросом в слух ( правда с ошибкой)
1.Правомерно ли считать начало Огненной Эпохи с приходом выше указанных людей. Разве не достаточно тех фактов приведенных в Библии в качестве появления «огненной эпохи» намного раньше.
Куст, не сгоравший в огне, который видел Моисей при явлении ему Бога (ветхий завет)
Он (куст) был также прообразом Божией Матери (новый завет), Которую не опалил огонь Божества Сына Божия, когда Он сошел через Нее с неба на землю, родившись от Нее.
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную."
(От Иоанна 3:16)
Все верующие в Иисуса Христа и живущие по заповедям – спасутся.
От Адама и Евы до Иисуса Христа 250 персонажей состоящих в генеологическом дереве. И приход Христа Спасителя говорит о том, ещё в те далекие годы сила Дьявола над человеческими душами возымела власть, а Иисус Христос искушаемый дьяволом не поддался его искушениям нанеся ему тем самым сильнейший удар. Тем самым нам даётся пример того каким нужно быть сыном Божьим чтобы спастись (Простите, что своими словами)
2.Е.И.Рерих росла и воспитывалась в семье где Библию не только читали, но и умели правильно толковать. В АЙ она тоже неоднократно делает акцент на И.Х. Первично для Е.И. было знание Библии с её сюжетами и миропониманием (в смысле миро устройства, в смысле человеческих страстей и в смысле существования тех энергий, о которых в Библии открытым текстом не пишется, но даётся в образах). Затем и пишется так, чтобы каждый понимал в меру своего понимания, а что не поймёт сейчас поймет позже.
Сегодня любая бабулька у церкви расскажет вам в чем состояло чудо Архистратига Михаила. А вы узучающие АЙ?
И про Вельдзевуля в Библии было написано ранее чем у Блаватской.
3. Никаких скрытых знаний « Многие сокровенные знания, сокрытые в веках, начали даваться человечеству.» в веках нет не было и быть не может. У нас уже всё есть надо просто правильно понимать и изучать сначала то что первично.
4. «Меняется миропонимание — возникают новые направления развития науки о человеке.»
Каламбур, как был змий искуситель со времен Адама и Евы так и до сих пор он остался, а миропонимание было, есть и остаётся - власть над светом и сам Бог дает нам возможность по собственной воле сорвать плод науки о Добре и Зле.
5. «Перед каждым из нас появилась возможность познать Красоту Космоса и Беспредельности.» Бред сумашедшего причем тут красота космоса, беспредельность, огненная эпоха и эпоха матери или материи мира.?????
Прошу заметить что мои вопросы и мое не понимание относятся именно к вышеизложенному абзацу, мне не без интересно узнать когда же все же началась эта Огненная эпоха и о каком качестве огня идет речь???? И что это за огонь «Огонь существует Вечно, то есть, был и будет»
....