Старый 04.07.2011, 19:02   #13
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Самоедство по-русски

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Не понятно мне всегда было одно: почему, имея такое огромное славянское пространство и общие корни, никогда в обозримом участке истори мы не могли жить дружно? Это тот-же самый анкдот Микаила....Ведь мочили друг друга почем зря, предавали, и сегодня, глядя на отношения между славянскими племенами типа поляков, чехов, болгар, сербов это видно...Ну это дальние племена, а близкие, фактически одно племя русские, разделились на белорусов, украинцев и русских ...и та же история.....Вот это для меня загадка. Если кто знает - просвятите.
Анекдот Микаэля в Латвии латыши рассказывают про себя. Это и есть саомедство. Когда про себя.... и самоедом является тот, кто рассказывает. Эту тему тоже мог открыть только самоед, лишний раз пожевать себя....
Думаю загадки нет. Есть неистребимое стремление к самодеятельности. Качество в целом хорошее, творческое, если помноженное на ответственность. И очень ужасное, когда как у Ельцина. Племена потому и не жили дружно, что каждый был сам себе царь. Сам себе иерархия. В Куликовском сражении, например, князь Рязанский со своею дружиною, воевал на стороне орды.
Что бы жить дружно нужен Совет, в который на равных условиях будут входить все активные самоходы (движущиеся в одном направлении и берущие ответственность).
Проблемы с самодеятелями у славян нет. Только с ответственностью проблема. Кто взял на себя ответственность за "Беловежский сговор"? Ельцин? Шушкевич? Каждый задним числом потом провёл это через свой парламент и ответственных нет. Вот это и не хорошо. Неумение и нежалание брать ответственность порождает самоедство.

Последний раз редактировалось adonis, 04.07.2011 в 19:05.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх