Старый 01.07.2011, 17:58   #35
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Превыше красоты

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Мысль может пронзать другую мысль (подобное себе), если она стоит хотя бы на ступеньку выше того, что пронзает. Мысль Мудреца может пронзать , к примеру, мысль самого заурядного человека. Но не наоборот.
Ну и как это происходит в связке Учитель-ученик?
Учитель не в состоянии передать свою мысль ученику? И не в состояни понять мысль своего Учителя?

Цитата:
Объясняю. "Подобное", в данном случае - определённая материя - мысль.
.. Ведь написано было понятно.
Понятны ваши слова вам (которые вы приписали мне). С этим и спорите, т.е. опровергаете свое предположение.
Речь шла о проникащих свойствах мысли.. ( можно сказать и по другому, о всепроникающих свойствах Огня)

А вы говорит о том что подобное притягивается подобному.. ну конечно притягивается..
Кто ж с этим спорит? Только причем тут это?
Вы решили (процитировать?) что я говорю именно об этом. О притяжении подобного..
И приняв такое решение начали опровергать это "мое мнение"..

Еще раз..
9.007. Только подумайте, что каждый из нас носит в себе Огонь единый, неизменный для всей Вселенной. Никто не желает представить себе, что сокровище вселенское в нем. ....
... Даже низший ученик уже слышал о всепроникающем Огне, но только не осознал в своем применении.

и

11.600. ...Мысль есть Огонь. Мысль есть порождение творящего вихря и взрыва. Мысль – Свет и сияние...

Всепроникающая способность мысли..

Последний раз редактировалось Dar, 01.07.2011 в 18:11.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх