Тема: "Сон мне..."
Старый 18.12.2004, 17:45   #156
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Сон aenohe и комментарии Натальи напомнили слова Вивекананды, обращенные к сидящей перед ним аудитории.

«Всю эту вселенную можно представить как океан эфира, вибрирующего под действием Праны и состоящего из последовательных слоев с различными степенями колебания. Все, которые живут в слое (уровне) известного состояния колебания, будут иметь возможность распознавать друг друга, но не будут распознавать тех, которые выше или ниже их. Но подобно тому, как посредством телескопа и микроскопа мы можем увеличить область нашего видения и сделать доступными нам более высокие и более низкие колебания, подобно этому каждый человек может привести себя в состояние колебания, принадлежащее следующему слою, и, таким образом, сделать себя способным видеть то, что происходит там.
Предположим, что эта комната полна существ, которых мы не видим. Они представляют одни колебания Праны, а мы представляем другие колебания. Пусть они представляют более быстрые, а мы более медленные. Акаша есть материя, из которой состоят как они, так и мы; все являются частями того же самого океана Акаши, только скорость вибрации Акаши, т.е. Прана, различна. Если я могу привести себя к более быстрым колебаниям, мой уровень немедленно переменится для меня; я не буду больше видеть вас; вы исчезнете, а они появятся».
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх