Старый 27.06.2011, 23:47   #1531
Алекс

Рег-ция: 25.05.2008
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Этот кризис показал одну несомненную вещь: в стране нет "пятой колонны". Которая, по словам Лукашенко, только и ждёт, чтобы всё разрушить.... и захватить.
Ведь эта власть в первые дни кризиса лежала в пыли, и никто не пришёл и не "взял" её. Так ещё одна ложь оказалась ложью этой власти. Привести примеры ещё?
Не взяли потому, что не смогли и не кому. Те, кто руководил ранее – условные лидеры, ИМХО.
У меня эмоции - наверное, но у Вас странные представления. В стране с многочисленной армией силовиков, наработанной и отработанной, подчиняющейся своим командирам, а те выполняющие требования и команды 1-го лица (если хотите, можете эти последние слова взять в кавычки) в стране совершить не так просто.
Предлагал ранее разделить экономической ситуации в стране и личности руководителя. Личность руководителя обсуждать не хочу – потому как противоречивая и в разное время проявлявшая себя под действием разных полюсов. Как и многие из нас (хотя в своих мыслях убежденные в том, что только представляем доброе и светлое). Но как бы мы выглядели для остальных, если бы наше слово и малейший поступок был на виду всего мира, под тяжким весом ответственности сил, двигающимися по малейшему движению мимической мышцы и утяжеленным окружением как «коллег», так и политико-экономической ситуацией? Скажу только, что противоречивая, неоднозначная личность.
Экономическая ситуация – его полная ответственность, как капитана корабля, который он ведет. И вот здесь я с Вами не согласен. Верю в то, что тот сценарий, по которому мы шли - лучший в существующей мировой экономике. Верю в то, что все экономисты предлагают варианты - это теория, пока она не вошла в практику, а на практике окажется только начальный старт, а потом будет куча мер, попыток удержать ситуацию. Не более того. Ну, наивный в своих экономических представлениях. Верю в том, что виноват мировой кризис, а нам, пережиткам революции, системы, ее ломки, изоляции («независимости») не успелось занять нишу в капиталистическом мире до этого самого кризиса, куда сейчас и подавно нас не пустят – им самим выжить нужно. Это к
Цитата:
Даже обрушившийся кризис, который полностью лежит на совести власти, Вас ничему не учит...
Цитата:
Неужели Вы в самом деле верите, что :
Цитата:
Такую вышедшую, привыкшую прогуливаться толпу, именно толпу, в определнный момент откуда не возьмись лидер может опять направить и толкнуть и к погромам, и разборкам... к чему угодно
К Вашему сожалению я действительно верю и думаю, что так планируют те, которые провоцируют именно молодежь, которая не представляет во что впутывается. В середине 90-х видел, как придумывалась молодежная организация (весь мрак от событий, и ужас от перспектив) какие страсти кипели, как эту молодежь толкали и во что, пока государство не решило взять это в свои руки и не организовала существующую ныне молодежную организацию. Я тогда думал – не дай Бог, если эта разрушительная сила будет в руках серых генералов. В какой-то части это ответ на вопрос «опять направить».
По вашему ребята, которые вышли на площадь по призыву «революция через социальную сеть» просто прикалываются? Или это просто шутка «революция ….»? Кто призывает, имеет какие-то планы. Если быть наивным и видеть то, что видно – они призывают к революции, а что такое революция?

Доверчивым меня вряд ли бы назвали мои друзья и близкие. Почти не смотрю телевизор (погоду), а каждую поступающую информацию с обоих фронтов анализирую и взвешиваю. И думаю мой жизненный опыт и в работе и ситуациях вряд ли уступит Вашему. И как и Вы верю в то, что говорю.

Последний раз редактировалось Алекс, 27.06.2011 в 23:56.
Алекс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх