Тема: Библия
Старый 27.06.2011, 23:14   #12
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Библия

Цитата:
Сообщение от Aa1D Посмотреть сообщение
А вот такой вопрос по Библии, точнее по Богу, описанному там:
Цитата:
Сообщение от Бытие, глава 9
12 И сказал [Господь] Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею.
14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке;
15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
16 И будет радуга [Моя] в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом [и между землею] и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
17 И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.
Вопрос такой: что у Бога с памятью, раз такого рода вещи Ему нужны? Узелки на память? Вроде как о серьёзных вещах говорится, об уничтожении или неуничтожении человечества, а тут... как такое забыть-то можно, да ещё и Творцу?

несколько пояснений данных относительно "йудейской религии":
1. названы три исторические истинные религии - египетская, браминская и зороастрийская... иудейская в их число не вошла...
2. дана этимология имени "Авраам" - "а-брахман", т.е. "изгнанный из касты"... судя по всему, это некий намек... возможно, на "индийские" корни, но под "Индией" названа не современная Индия, а другой регион...
3. разъяснено, что от настоящих Моисеевых Книг ничего не осталось, их восстанавливал Ездра, заполняя лакуны халдео-вавилонским учением... которое также названо вырождающимся к тому времени...
4. сказано, что еврейские раввины были "обокраны" христианскими отцами, и в отместку они оградили молчанием истинное значение своих писаний...

это то, что было сказано через ЕПБ... с евангельской частью христианской Библии дела обстоят еще хуже... ни одно из "канонических" евангелий не признано историчным хотя бы даже по сюжету, все названы "переписками" и "переделками"...

о чем серьезном можно рассуждать, имея такую основу?..

в качестве примера:
Цитата:
4 И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
5 Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка... /Мф, 2/
о происхождении "Вифлеема":
Цитата:
28:19. И нарек [Иаков] имя месту тому: Вефиль, а прежнее имя того города было: Луз. /Бытие/
читаем в "РИ" т.1:
Цитата:
Как доказывает сэр У. Друммонд, они изменили даже написание имени Бога. Например, El, если оно написано правильно, читается Al, ибо оно в оригинале אל – Ал, и по Хигинсу это слово означает бога Митру, Солнце, сохранителя и спасителя. Сэр У. Друммонд доказывает, что Beth-El означает в своем буквальном переводе дом Солнца, а не Бога. «El» в составе имен канаанитов не означает бог, но Солнце. Таким образом теология исказила древнюю теософию, а наука исказила древнюю философию.
как говорится - "упс!", раввины знали, о чем молчали...)
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх