Цитата:
Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Musiqum Адонис, ну откуда ты находишь подобные факты? Неужели это твой одноклассник, который был (или до сих пор находится) в Америке, рассказывает такие истории? Полицейский в Америке всегда очень вежливо просит что-либо сделать. И здесь у граждан нет никакого раболепия перед любым представителем власти. Я ещё ни разу не видел, чтобы кто-нибудь заискивал перед полицейским. | Наблюдал такую же картину и в некоторых странах Европы. В Чехии например, полицейские даже в коридор к тебе не заходят, стоят в подъезде на пороге и интелигентно выясняют интересующие их вопросы. |
Коридор это частная собственность, Амарилис, и этот пример не к месту. А я писал про пререкание с полицейским в общественном месте. Фото было оттуда. Музикум, как в Америке будет, если проигнорировать какое либо предложение полицейского? Их действия?
А описывал я реальный случай, когда челу с гринкартой сделали замечание за не зажжённую сигарету во рту на открытом перроне и составили протокол, потом через несколько лет это послужило поводом для отказа в гражданстве, как конфликт с полицией. Я допускаю, что местные могут позволить себе больше, но полиция везде полиция, хоть в Беларуси, хоть в Америке.