Старый 18.12.2004, 15:49   #40
Лена К.
 
Аватар для Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,964
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях
По умолчанию

Чакра — это воронка (вихрь) для засасывания энергии с одного плана на другой. Для того чтобы чакра начала принимать энергию с более высокого плана, ее надо раскрутить сильнее. Для целей развития необходимо раскрыть чакры, т.е. заставить их вращаться, а затем трансмутировать, т.е. раскрутить до максимальной, возможной для них скорости.

Цитата:
Клизовский. Основы миропонимания Новой Эпохи.
В восточной философии центры имеют много разных названий. Самое распространенное из них это чакры, или огненные колеса, вследствие их вращательного движения, когда они приведены в действие; а также цветы лотоса. Это поэтическое индусское название более всего подходит к центрам и является самым прекрасным символом, выражающим их истинное значение и сущность. Как цветок лотоса, имея своим основанием лишенную света заболоченную область дна реки или озера, проходит затем водную стихию и, выходя на воздух к свету и солнцу, распускается прекрасным белым цветком, точно так же наши главные основные центры, имея своей основой канал спинного хребта, проходят через физическое тело и выходят на поверхность эфирного тела, которое при выделении на несколько сантиметров выступает из физического.
Таким образом, наши раскрывшиеся центры, наподобие распустившихся цветов лотоса, находясь вне физического тела, обладают способностью воспринимать высшие вибрации и тонкие энергии из пространства для передачи их органам восприятия физического тела. Принадлежа к составу тонкого тела человека, наши центры высшего сознания, как и само тонкое тело, для физического зрения невидимы, но зрению ясновидящего они представляются иногда как распустившиеся цветы, с определенным числом лепестков и с углублением в центре. Каждый раскрывшийся центр имеет свою окраску, состоящую из разных оттенков, но с преобладанием какого-нибудь одного определенного, причем лепестки одного и того же лотоса, сохраняя общий оттенок центра, вносят свою игру цвета, в зависимости от выполняемой ими функции в человеческом организме. Раскрывшиеся центры играют всеми цветами радуги и называются также иногда "маленькими солнцами".
Дальше идут две картинки из книги Ч. Ледбитера «Чакры» (есть на сайте Кэя). На первой картинке схематически показано, как центры, коренясь в районе позвоночника, раскрывают свои бутоны на поверхности эфирного тела. На второй картинке изображена сердечная чакра развитой личности. Углубление в центре — это центр вихря, куда входит основная струя энергии. Встречая на своем пути сопротивление, она разбивается на составляющие разных длин волн (как свет, проходя через призму), и образуются разноцветные боковые вихри — лепестки. Вдоль лепестков происходит излучение энергии.



Из ГАЙ.
В древних рукописях можно найти сравнение человека с цветущим садом; такое сопоставление имеет научную основу. Действительно, когда центры человека излучают свечение, они подобны различным чудесным цветам. Одно сердце представляет собой целый цветник, ибо многие центры горят самыми различными светами. Но не следует думать, что такое праздничное освещение часто возможно. Обычно принято принимать в соображение лишь некоторые главные центры, между тем, несправедливо называть их главными. Кроме них человек может светиться многими другими, не менее важными центрами. Излучение человека состоит из сочетания разных свечений, которые дают сложный общий тон. Также не следует думать, что если не весь сад светится, то это уже нехорошо. Некоторые сердечные центры вспыхивают лишь при сообщении с Надземным Миром; такие центры называются путниками в Надземный Мир. Не следует понимать, что мозговые центры могут светиться одновременно. Наоборот, мышление нормальное ограничивается лишь особыми группами центров, и не полезно, если бы центры вспыхнули сразу. Лишь при высоком экстазе можно заметить гармоническое свечение всех центров, но такое напряжение не может быть часто, иначе сгорит тело.
За пределами зримости плотной существует огромный, удивительный, полный чудеснейших возможностей Незримый Мир, который может быть видим и познаваем раскрытыми и зажженными центрами человеческого организма.
Тонкие энергии непрерывно воздействуют на человека, но только открытые центры расширяют шкалу их сознательного восприятия.
Когда пробуждаются центры, открывается завеса над Миром Незримым, частично пробуждается память о прошлых существованиях, и человек сознательно вступает на путь Эволюции духа.
Все центры, утонченные огнями, служат источниками творчества. Пространственный Огонь притягивается к центрам напряженным, и огонь центров сочетается с самыми тонкими энергиями. Так творятся новые формы, то есть происходит творчество духа.
Только человеческое соприкасание дает формы Космосу. Человечество должно утвердиться в своей мощи. Дух, воспринимающий и претворяющий, — так должен мыслить человек.
Каждый центр принимает тождественный огонь.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх