Цитата:
Сообщение от arjunah Александр, Цитата: А мне это кажется более сознательным, чем что-либо другое. | Значит мы просто расходимся с вами во мнениях по этому вопросу. Я уже говорил, что мне ближе раджа-й. с ее полным сознательным контролем разума над каждым совершаемым действием. |
В со-знательность входит не только разум. Значит дело в какой-то мере - балансе трудноуловимом.
Цитата:
Сообщение от arjunah "Не все могут принять все разом - полное самоотречение, полное самопожертвоание, все только ради общего блага, всем срочно занятся "выращиванием сознания" и т.д. для многих это будет тюрьмой. Можно сказать конечно, что нужно готовить людей к этому заранее, через воспитание и т.п., но и это не пройдет. Все люди разные, не вы создали их и вы не сможете их переделать. Каждый приходит своей дорогой. Говорят, "не возложите груз верблюда на осла". Если на всех положить одинаково и по полной, это приведет лишь к разрушению, и как результат к ненависти.". |
Для этого и должны существовать "очаги" или "сепараторы", в которых "скорость вращения" больше. При соприкосновении каждый пусть выберет себе подходящую скорость и, соответственно, слой вращения.