Старый 25.06.2011, 17:56   #164
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Ответ: Теория полой Земли

Цитата:
Сообщение от Evgeny Shulzinger Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Evgeny Shulzinger Посмотреть сообщение
В Письмах Махатм тоже есть выражение "земной шар", тем страннее выглядит то, что его нет в Агни Йоге.
Поскольку ты прерыл уже всё что можно, то значит сознательно говоришь неправду. Ты не мог не встречать это в АЙ.
Цитата:
Озарение, 154. Мысли о переустройстве опоясали весь земной шар.

Письма Елены Рерих. II, 9. 12. 35. Организация эта задалась целью дать возможность отдалённейшим селениям страны знакомиться с современными достижениями во всех областях науки и искусства и социальных устроений, давая попутно обзор и оценку всего происходящего на земном шаре, конечно, более или менее соображаясь с уровнем слушателей.

Письма Елены Рерих. II, 26. 5. 36. Число ищущих душ растёт на всём пространстве земного шара.
В моём поисковике "Поисковая система по книгам Агни Йоги и письмам семьи Рерихов (версия 1.40 от 26 мая 2010 года)" не находит сочетание "земной шар" в книге "Озарение". Но там нумерация другая, я не могу пока проверить. А ссылки на письма ЕИ, я и сам тебе привел.
Параграф 154 из Озарения, по изданию "Сферы" соответствует параграфу 2-V-6 из первых изданий "Озарения". Вот как звучит это параграф в моем поисковике:

Цитата:
Озарение, 2-V-6 Касание луча Братства усиливает прозорливость ощущений, потому надо принимать в соображение каждое ощущение.
Как малые, так и важные события ударяют по ауре, как по струнам. Растущая аура имеет свои преимущества, многообразно звучат эти Эоловы Крылья. Тягота мира разыгрывает по ним свои симфонии. Нельзя сказать, чтоб человек, озаренный аурой, был бы недвижим. Внешняя оболочка ауры, как море, волнуется. Какое задание для ученого - проследить питание ауры изнутри и отражение извне. Поистине, мирская битва!
Символ тяготы мира - человек, несущий шар. Все сложные ощущения усиливаются до боли. Впечатление может получиться, как между молотом и наковальней. Потому достижение радужной ауры так практично, ибо она носит в себе ассимиляцию всего сущего. Даже самые лучшие одноцветные ауры должны заливать пожары собою, черпая из своего океана. Тогда как радужная аура легко отражает и принимает лучи. Потому самое практичное действие - это подвиг.
И где тут твоя цитата? В издании МЦР за 1994 год, в книге "Озарение" тоже нет этой цитаты. Неужели подделка? Ай-я-яй, а мне пенял подделкой из УХ.

Последний раз редактировалось Swark, 25.06.2011 в 18:06.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх