Цитата:
Сообщение от Elentirmo Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Elentirmo А как, позвольте узнать, физически, наглядно происходило изменение соотношения масс тел например в системе Земля-Луна? Что, от Луны отрывались куски и прилипали к Земле? А с чего бы им так поступать? Что за причины? | А что за причины, например,картошке выпускать из своих глазков отростки? НА которых потом завязываются новые клубни. Точно так же и тут. В астрономии подробно описан процесс образования новой звезды из старой. По крайней мере, я это видел в одной из видео энциклопедий. Процесс в точности напоминающий отростки картофеля весной. Потом от старой картошки остается примерно то же что сейчас осталось от Луны  | У картошки это заложено генетически. И массу для своего развития она берет из окружающей земли и воздуха с водой. А развитие звезды второго поколения ( и Луны-Земли) совсем не аналогично развитию картошкиных клубней. Есть еще гравитация, которая всевластна во Вселенной. Ваша с/х аналогия беспочвенна. Читайте Шкловского  ))))) |
Кстати, Шкловский, которого я в последнее время почти не читаю кстати сказать, не отрицал что звезды образуются из окружающей их звездной пыли. Что было и есть аксиомой, насколько я знаю. Как и картошка, которая берет материал для себя из окружающей среды. И у любой звезды тоже "заложено генетически" её рождение, становление, взросление и переход в стадию черной дыры или взрыва, в зависимости от вида.
Вообще, интересно это. Может планета улететь из своей системы, как это вот сейчас уже научно утверждается. Может остыть, как Уран, если верить записям Е.И.Рерих. Много может быть.