Старый 20.06.2011, 11:36   #105
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Астрономическая загадка Блаватской

Цитата:
Сообщение от Elentirmo Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Elentirmo Посмотреть сообщение
А как, позвольте узнать, физически, наглядно происходило изменение соотношения масс тел например в системе Земля-Луна? Что, от Луны отрывались куски и прилипали к Земле? А с чего бы им так поступать? Что за причины?
А что за причины, например,картошке выпускать из своих глазков отростки? НА которых потом завязываются новые клубни. Точно так же и тут. В астрономии подробно описан процесс образования новой звезды из старой. По крайней мере, я это видел в одной из видео энциклопедий. Процесс в точности напоминающий отростки картофеля весной. Потом от старой картошки остается примерно то же что сейчас осталось от Луны
У картошки это заложено генетически. И массу для своего развития она берет из окружающей земли и воздуха с водой. А развитие звезды второго поколения ( и Луны-Земли) совсем не аналогично развитию картошкиных клубней. Есть еще гравитация, которая всевластна во Вселенной. Ваша с/х аналогия беспочвенна. Читайте Шкловского )))))
Кстати, Шкловский, которого я в последнее время почти не читаю кстати сказать, не отрицал что звезды образуются из окружающей их звездной пыли. Что было и есть аксиомой, насколько я знаю. Как и картошка, которая берет материал для себя из окружающей среды. И у любой звезды тоже "заложено генетически" её рождение, становление, взросление и переход в стадию черной дыры или взрыва, в зависимости от вида.

Вообще, интересно это. Может планета улететь из своей системы, как это вот сейчас уже научно утверждается. Может остыть, как Уран, если верить записям Е.И.Рерих. Много может быть.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх