![]() | #294 | |||
![]() Цитата:
Вопрос ставили ребром пытаясь сформировать армию по контракту. Илит вы считаете "ребром", когда уже враг у ворот? И не нашлось ни воинов, ни полиционеров (при наборе в милицию-полицию) ни прочих служивых. Качество служивых полностью равно качеству людей в обществе вообще. Что логично. В понятие народная я вкладываю именно служба всех. И то, что она принудительная ничего не меняет. Понятно, что обязанности нам не нравятся, а когда нравились? Но если нет сознательного желания служить Родине, так приходится принуждать. Берегите Родину нашу - Мать вашу. ![]() Я может неточно выразился насчет оборонительная, тут я имел в виду типы войн: захватнические и оборонительные. Очень показательна тема про Количество войн начатых США - это захватнические войны, Если государство будет иметь только народную армию, что сродни ополчению, то меньше возможностей для агрессии, роль такой армии будет ближе к возможности "исполчать" людей только при опасности из вне а не для агрессии во вне. Войны из-за чего возникают? Возьмите последние - якобы в Ираке есть оружие массового поражения и надо было на него напасть?!?! Ну есть оно в России и в Америке - почему никто не хочет их разоружить? Кадафи разгонял демонстрации и попрал несколько граждан - так Франция разгоняла давеча арабов, Америка разгоняла Висконсин, Россия разгоняла Манежную, Китай - площадь Тяненмынь - почему их никто за это не бомбит? Просто есть понятие "повод", есть "причина". Причина одна, ее как правило стыдливо прикрывают, а повод берется любой, его как правило выпячивают вместо причины. А какие причины в Ираке и Афганистане и Ливии - нефть, вода, гегемония доллара, наркотики. Что можно сказать про государство развязывающее войну по таким причинам? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 17.06.2011 в 07:17. | ||||
![]() |
|