Цитата:
Сообщение от Dar Другим словами спрос формируют сами же руководители, по уровню своего сознания и скажем так.. по уровню своего умения синтеза.. Очень часто и везде наблюдается такое.. каждый который продвигается, тащит за собой "своих".. (недавно разговаривал с женщиной у которой дочь поет в церковном хоре. Пришел новый.. непомню как правильно.. (дьякон?) разогнал весь состав и привел своих.) И сам Путин кстати хороший пример того как свои тащат своих... А в чем корень "неприятия себе подобных"? Ведь по сути человек, который сможет набрать команду с полным "приятием" всех между собой внутри.. будет практически непотомляемым.. (Думаю это качество Вождя) |
Команда - да. Но так не всегда бывает у нас. Ротации давно нет. И человек приходит на должность один, если не вырос тут же. Поэтому разогнать и привести своих сложно. Приходится уживаться.
Впрочем и твоя и моя схемы - упрощенные и обе справделивы.
Но я наблюдал 10 лет эту эволюцию в двух спецслужбах. Её и описал

Можно назвать и конкретных людей, только ни к чему это.
Цитата:
Как Горбачев... К примеру Путина сложно отнести к "тихо подрастающим". Тут явно нечто другое.(на мой взгляд свыше) |
Мы можем его идеализировать. Излишне. Он боец, лишен иллюзий, прагматичен и умеет управлять. В кризис лучшего и не придумаешь. Но едва ли он может воспринять нечто Новое или довериться таким людям. Мне кажется он слишком для этого прагматичен. Он по сути НЕИДЕАЛИСТ. О ДАМ я не говорю.
[
Цитата:
Регулирования культуры? Что это за механизм? У меня были мысли по этому поводу, но "механизм" о котором я думал существует давно.. с начала перестройки. |
Это устойчивая тенденция рассматривать Культуру как одну из форм бизнеса, главная задача которой приносить прибыль. Как более совершенное проявление денежного механизма - это спонсорство или меценатство. Но в современности это такая крайне редкая форма...Общая тенденция сегодня такова - разобщить человечество с духом, убить потребности в духовном, заменив интеллектом, интересом, удовольствиями и развлечениями и сформировать в конечном итоге дьяволочеловечество. Эта картина в Розе Мира дана.
В начале Розы Мира есть определение духовной культуры. Своими словами так -
это то, что раскрывает в сознании человека многомерность мира. Ну, и добавил бы ещё его беспредельность. Но подавляющее большинство того, что сейчас называют уточненной духовной культурой, является её интеллектуальной копией. А зачастую а-культурно вообще.