Цитата:
Сообщение от Argo Цитата: Сообщение от adonis Но давайте определимся один раз. "Книги Света" это другое Учение или закос под наше или "продолжение догмы"? | Адонис, ну, что вы как маленький, вы спрашиваете то, ответ на что вы прекрасно знаете. В книгах «Зов Белой Горы» некоторые места читаются однозначно как тексты принятые от Вел.Вл. . |
Учение Агни Йога ориентирует каждого, повторяю - каждого на индивидуальную связь с Учителем.
А что делает сегодня Павлюшин, с вашей поддержкой? Он ориентирут людей на поиск посредника, в данном случае его, Павлюшина текстов.
Неужели не видите, что это коренным образом отличается от всей сути Учения?
Вначале Владыка обращается к каждому "Я твоё благо", а через 80 лет вдруг появляется необходимость посредника для дачи вам информации?
Глупости!. В Учении всё есть, вполне достаточно для установления собственного канала. В принципе, Павлюшин в начале и был таким. Мол, это мой опыт, работайте сами. А потом последователи его разбаловали материальной поддержкой и он сломался.
Никто на физическом плане не может говорить от имени Владыки. Никто. Только от своего имени.
Цитата:
763. (М.А.Й.). Великие Учителя по праву называются таковыми, ибо жизнью Своею, всем существом Своим Утвердили на Земле то, чему Учат Они людей. Учения, данные этими Носителями Света, запечатлены соответствующими действиями, подвигом, а часто и кровью их Провозвестников. Каждое слово запечатлено действием или страданием. На многих положениях или утверждениях - цена жизни. Имея эти высокие примеры, истинным Наставником и Учителем, имеющим право поучать, можно считать лишь Того, Кто поступками и мыслями Своими, приложенными Им в жизни, Запечатлел и Утвердил то, чему Он Учит людей. Много самоявленных учителей и их наставников, и велик от них вред. Не будет убедительным поучение в руках не применившего его в жизни. Иногда Учителя Посылают Своих учеников в мир с Указом: <Иди и учи>, и право Дают говорить от Своего Имени. Знайте также и то, что, говорящие <Во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа>, права на то не имеют, и потому мертвы слова их и лишены огня сердца. <Я Утвердил Агни Йогу столбами ступеней Моих>. |