Старый 15.06.2011, 15:17   #3233
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Вопрос. А кто формирует спрос на "исполнительных карьеристов"?
Интересный вопрос. Никто не формирует. Это естественный процесс. По моим личным наблюдениям это происходит вследствие того, что у так называемых пассионарных идеалистов есть некое неприятие себе подобных в одной корзине. Они прекрасно сотрудничают на параллельных курсах, но когда речь идет о подчинении, то выясняется несовпадение взглядов. И оба не хотят подстраиваться, оба видят свои идеи приоритетными и подчиненный сдается первым. Он уходит на свои просторы. В итоге в окружении "идеалиста" остаются те, кто готов ему подчиняться беспрекословно. У них нет идей. Есть энергия и исполнительность. И в итоге приходит их время. Идеалист на пенсию, а кто-то из них к рулю. Потому что другого иедалиста такого же уровня в этой корзине просто нет.
Согласен. Добавлю. По наблюдениям другого человека, проработавшего
"в кремлевских структурах".. (скажем так, близко к власти).. Каждый талантливый и умный руководитель набирает себе в команду "исполнительных".. т.е. кроме "неуживания" и "остаются" есть элементарный спрос на "исполнителей".. И в этот "набор" в большинстве своем попадают угодливые, подхалимыи пр. готовые тупо и без вопросов, быстро и четко выполнять команду.
Весь нюанс.. вся соль в том что эти "набранные", в силу своей природы, при первой же возможности(!) валят своего руководителя, что-бы занять его место.
И это из реального опыта наблюдений.
Другим словами спрос формируют сами же руководители, по уровню своего сознания и скажем так.. по уровню своего умения синтеза..
Очень часто и везде наблюдается такое.. каждый который продвигается, тащит за собой "своих"..
(недавно разговаривал с женщиной у которой дочь поет в церковном хоре. Пришел новый.. непомню как правильно.. (дьякон?) разогнал весь состав и привел своих.)
И сам Путин кстати хороший пример того как свои тащат своих...
А в чем корень "неприятия себе подобных"?
Ведь по сути человек, который сможет набрать команду с полным "приятием" всех между собой внутри.. будет практически непотомляемым..
(Думаю это качество Вождя)

Цитата:
В период подъема востребованы идеалисты и они выдвигаются. Но за 17 лет срабатываются, не воспитав себе замены. Думаю, что энергия подъема исчерпывается.
Думаю надо еще учитывать еще сопротивление среды.. Энергия исчерпывается за счет траты на преодоление сопротивления.
Вот где нужна Иерархия.. как поддержка и источник неисчерпаемой энергии.

Цитата:
Они тихо подрастают в тени "туповатых", и когда приходит время отвечать требованиям момента, они оказываются востребованными.
Как Горбачев...
К примеру Путина сложно отнести к "тихо подрастающим". Тут явно нечто другое.(на мой взгляд свыше)

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Ну если все условно поделить на власть, деньги, духовность, наука и пр. то если в одном месте спад то в другой области должен быть поъем.
Где и в чем будет подъем?
Гумилев обращал на это внимание. Он отметил, что расцвет эпохи Возрождения пришелся на самый тяжелый период перелома в стадии этногенеза европейского суперэтноса.. Думаю, что в условиях давления косности в экономике и в политике, потребность в свежем воздухе перемещается в сферу культуры.
Ну в принципе хороший пример "перестройка".
Как только стало тяжко жить, резко подскочил спрос на "эзотерику"..
появилась масса музыкальных групп, фильмы, СМИ и пр.

Цитата:
Недаром ведь внедряется денежный механизм регулирования спроса и предложения в этой сфере. Полагаю, что антисистема не спит и делает свое дело.
Регулирования культуры? Что это за механизм?
У меня были мысли по этому поводу, но "механизм" о котором я думал существует давно.. с начала перестройки.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
В одном из последних писем ЕИР сказано, что катаклизм природный наступит после одного события, которое назовут "безумием человечества".
цитату найти сложно будет?

Последний раз редактировалось Dar, 15.06.2011 в 15:25. Причина: Добавлено сообщение
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх