Старый 15.06.2011, 13:54   #3231
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Вопрос. А кто формирует спрос на "исполнительных карьеристов"?
Интересный вопрос. Никто не формирует. Это естественный процесс. По моим личным наблюдениям это происходит вследствие того, что у так называемых пассионарных идеалистов есть некое неприятие себе подобных в одной корзине. Они прекрасно сотрудничают на параллельных курсах, но когда речь идет о подчинении, то выясняется несовпадение взглядов. И оба не хотят подстраиваться, оба видят свои идеи приоритетными и подчиненный сдается первым. Он уходит на свои просторы. В итоге в окружении "идеалиста" остаются те, кто готов ему подчиняться беспрекословно. У них нет идей. Есть энергия и исполнительность. И в итоге приходит их время. Идеалист на пенсию, а кто-то из них к рулю. Потому что другого иедалиста такого же уровня в этой корзине просто нет.
В период подъема востребованы идеалисты и они выдвигаются. Но за 17 лет срабатываются, не воспитав себе замены. Думаю, что энергия подъема исчерпывается. А ещё через 17 лет ситуация повторяется с точностью до наоборот.
Накапливаются проблемы, а решить их могут только те, кто в состоянии их увидеть и просчитать последствия. т.е. люди с приличным запасом психической энергии, пассионарии. Они тихо подрастают в тени "туповатых", и когда приходит время отвечать требованиям момента, они оказываются востребованными. И все идет по кругу.
Я думаю, что причина в несовершенстве человеческого сознания. Важно, чтобы идеалисты окружали себя себе подобными. Но это бывает только в науке под названием ШКОЛА. И то нечасто. В государственных административных структурах этого я не наблюдаю. В них формируется то, что принято называть командой. Значит, один лидер и преданные ему исполнители. Если появляется второй лидер, начинается раскол. Этого никто из руководителей не может допустить. Так что процесс естественный и закономерный.

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Ну если все условно поделить на власть, деньги, духовность, наука и пр. то если в одном месте спад то в другой области должен быть поъем.
Где и в чем будет подъем?
Гумилев обращал на это внимание. Он отметил, что расцвет эпохи Возрождения пришелся на самый тяжелый период перелома в стадии этногенеза европейского суперэтноса.. Думаю, что в условиях давления косности в экономике и в политике, потребность в свежем воздухе перемещается в сферу культуры. Если этому ничто не мешает. Думаю, люди России в ближайшие 12 лет будут острее чувствовать потребность в настоящей Культуре. Но найдутся ли в достаточном количестве Носители Культуры, чтобы ответить на эти запросы? Недаром ведь внедряется денежный механизм регулирования спроса и предложения в этой сфере. Полагаю, что антисистема не спит и делает свое дело.