Тема: Армия
Старый 15.06.2011, 00:58   #268
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Армия

Вопрос кармы это вопрос личной ответственности. Если у человека есть ощущение, что за всё происходящее в его жизни - ответственность на нём, его не смутит вопрос кармы. Априори этот закон не повод для бессердечия и равнодушия и прочего.

Yula, подняла вопрос кармы в теме про армию - и считаю он здесь уместен. А те, кто не хочет отвечать за себя на 100% процентов, тащат одеяло кармы на себя - вспоминая, как это бессердечно - так смотреть на людей, как это всё недоказуемо и не нужно.Кто этого не знает? А ведь речь пошла с того, что есть люди, которые ноют. И по постам видно - не за других ноют, за себя в конечном счёте.

Лично я пошёл в армию по доброй воле, хотя мог бы и откосить - тем более что пошёл я туда после университета, и я не проходил по недовесу. А врачи к людям с высшим образованием благосклонны: мне предложили прийти через полгодика, но я уже настроился, и сказал, что всё равно не пополнею, мол, у меня такая конституция тела, что было правдой, к тому же я уже несколько лет как отошёл от мясной пищи, а роста высокого и худощавый. И полгода у меня было до призыва - я никак не готовился физически - подтянуться ни разу не мог (хотя когда-то занимался спортивной гимнастикой - турник, брусья), отжаться тоже раз пять мог. Вся моя подготовка была исключительно психологической, и заключалась в чтении книг. Помимо Живой Этики, как раз перед армией я прочитал Уолша, и мне пришлась по душе идея, что ничего не происходит с нами, чего мы же сами не выбрали испытать на высшем уровне. Это сродни мысли "Ни волоса не упадет с головы ученика, без ведома Учителя". Тут можно Учителя, заменить на Высшее Я. Когда принесли повестку, я как раз читал Откровение Иоанна Богослова, и такое совпадение вызвало улыбку.

Ну и когда попал в армию, был в полном шоке. Было ощущение сначала что в ад попал, причём навечно - потому что ощущение несвободы очень растягивает время. Там я столкнулся с такими трудностями, что сидел ночью на кровати и думал - как это я такое мог на высшем плане выбрать, это же полная жесть. И одна ситуация казалась мне настолько неразрешимой, что поверить не мог, что она как-то разрешится сама собой, как до сих пор происходило в моей жизни, тем не менее, после полного отчаяния, ситуация действительно разрешилась и череда поворотов судьбы привела к таким условиям, на какие я и надеяться не мог. Поэтому рад, что попал в армию в зрелом возрасте, с определённым мировоззрением и интересами. Там я смог очень много увидеть и понять, как в себе, так и в окружающих. Это было лучшим практическим приложением прочитанного. И чтобы не случалось, у меня и мысли не было, что я этого не заслужил, что это несправедливо. Нужно суметь взять на себя ответственность за всё.

Спрашивая теперь себя: там зачем, же, дружище твоё Высшея Я тебя через это провело - думаю: чтобы я всё это увидел. Так судьба выстроилась, что я увидел все срезы: учебка, санчасть, наряды, госпиталь, застава, отряд, штаб; имел дело и с солдатами и с офицерами. И чего только не было. И деды в госпитале на лесенку выводили, и офицеры свою вину (за которую погоны могут полететь) пытались на меня повесить, и настоящих боевых офицеров в работе увидеть, когда прорыв границы - очень хороший опыт.

Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 15.06.2011 в 01:00.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх