Старый 17.12.2004, 13:47   #19
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ
По умолчанию Re: Что означает: вести духовную жизнь ?

Цитата:
Сообщение от Эхо
Спасибо Феникс. Я полагаю, Вы не ошибаетесь. Но это пожелание чисто символическое, разве не так? Мы ведь не можем выскочить из личности, мы в ней пребываем. Как можно не пребывать в личности, находясь в здравом уме, в теле, в состоянии бодрствования. Только перенесясь сознанием выше личного. Но куда?
Да, это в какой-то мере символично, но это то, от чего можно оттолкнуться.
Конечно, никуда личности выскакивать не надо, надо лишь соединить личность с накоплениями сердца, с Индивидуальностью, а также с Высшим аспектом нашего Существа. "Подчинить" волю личности Воле Высшей и действовать согласованно и Едино под Высшим началом, в момент когда нам предоставится возможность.

Цитата:
Где это Пространство, доступное нашему сознанию, и которое выше личного? Доступно ли оно нашим физическим чувствам? Как я узнаю, что я уже там? По каким признакам ? Вы говорите Бог- Дух живет в сердце. Живет ли он в физическом сердце ? Но если он живет так во всех сердцах, значит он пребывает на физическом плане. Но это не так. Как же мне подняться к нему сознанием, в те планы, где Он пребывает? Вот я хочу соединиться с ним, но как я это могу сделать ? Чем:чувством , мыслью? Могут ли мои чувства, мой мозг воспринять этот Огонь, чтобы осознать этот факт ?
Я думаю, "Это" есть всегда и везде. "Оно" существует в виде тонких вибраций. Вокруг нас всегда звучат одновременно более грубые и более высокие вибрации. Важно услышать тонкие и захотеть им созвучать, тем утверждая в себе, ростя Высшее Начало, тем приводя "потенциалы" или "спящие энергии" в активное проявленное действие. И так, по ступенькам продвигаться.

Цитата:
А Вы предлагаете мне воспринять Бога Духа во встречном, то есть подняться к Его Богу. На каком уровне будет происходить это общение в реале?
точно также и со встречными, обращаясь к Богу-Духу во встречном, созвучать более высоким вибрациям окружающих человека, тем или пробуждая духовные энергии, или утверждая и приветствуя .