Цитата:
Я видел армию во всех срезах: от учебки и заставы, до госпиталя, отряда и штаба. И там я твёрдо понял одно - в жизни у каждого своя тропинка, своя судьба - и даже попав в совершенно равные условия, один будет огребать и мыть туалеты, а другой нет. Иной человек и через самую жесть, пройдёт как ниточке над пропастью. И хотя разные чудовища будут бросаться на него из бездны, ни одного волоса не упадет с его головы, если он сумел обуздать свои страхи. Всё очень индивидуально. Именно там я хорошо увидел действие кармы и личной силы человека. Для меня это было хорошей жизненной школой. Как и везде - в армии твой главный враг это ты, и все твои слабости и достоинства становятся видны не только тебе, но и всем остальным. |
Да кто бы спорил? Сказанное выше не нуждается в дополнениях и комментариях. Я говорил о другом - о состоянии боеготовности, об армейском духе, если еще точнее, об армии как "органе" государства способного
полноценно противостоять внешнему врагу. Или ты забыл начало нашей беседы - про вторую Отечественную? Насколько армия была готова тогда и сейчас? Почему наши города брали голыми руками, а потери (великого?) народа исчисляются миллионами? Причины столь тяжелой победы лежат на поверхности, сейчас известны всем. Извлекло ли государство урок из прошлого ? Если нет, то почему? В каких облаках её соборность, мудрость и разумность витают?
Зря вы Dar c критикой поторопились, только-только дописал ответ. Повторяю: гундеть как все плохо мне не интересно и скучно. Хочу одного: чтоб люди лучше понимали что говорят.