Старый 11.06.2011, 04:47   #91
Jurij.D
 
Аватар для Jurij.D
 
Рег-ция: 17.02.2010
Сообщения: 175
Благодарности: 7
Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Астрономическая загадка Блаватской

[quote]
Цитата:
Сообщение от Elentirmo Посмотреть сообщение
Так скажем, это не аксиомы, а теории, довольно прочно обоснованные и подкрепленные наблюдениями и опытами и имеющие прогностическую силу. Значит на настоящее время и теория эволюции (в рамках современных знаний, т.е. СТЭ) и теория сингулярно-инфляционной расширяющейся Вселенной наиболее адекватные модели наблюдаемой реальности. Ничего лучшего мы пока не предложили. Будут иметься в наличии эксперименты, опыты и наблюдения, которые не вписываются в СТЭ и ТБВ, тогда будем думать как их объяснить. Может, придется отбросить и СТЭ и ТБВ, предложив в замен что-то новое. Таково развитие науки. И в этом ее сила: она не стоит на месте, но и не метет все подряд.
Да нет это аксиомы и Вы это знаете
Цитата:
Про коровник я не говорил, сами написали. А что по Задорнову, то приветствую.
Зачем тогда спрашивали? синдром статуса?
Цитата:
А доказать про фанатиков?
Страдая огромными пробелами в своих теориях требуют неопровержимости от других теорий, отличных от общепринятых.Такое несоответствие в подходах к явлениям, есть отличительная черта фанатизма.
Цитата:
Давайте. Только сначала изучите, пожалуйста, поподробнее, что такое прецессия земной оси, от чего она происходит и какими характеристиками обладает. И увидите, что никакие варианты не будут удовлетворять вашим начальным условиям.
Мячу нет нужды иметь прецессию, у нас имеется возможность вращать его в любых положениях, главное найти такие условия, которые бы позволили решить задачу описанную Е.П.Б
Цитата:
??? Откуда это? Еще раз повторю. Ось Земли, точнее ее северный конец, в прецессионном движении описывает квазиокружность вокруг полюса эклиптики в созвездии Дракона. Прецессионная окружность имеет угловой диаметр ок. 47 градусов (плюс-минус 2 градуса на 40-тысячелетнее изменение наклонения оси) и ограничена на небе созвездиями Малой Медведицы и Лебедем с Лирой. А теперь посмотрите на карту звездного неба и найдите М. Медведицу, Лебедя и Орион. Ну как, Орион в том же краю?
Вы можете продолжать верить во что угодно, хоть в Альнилам как полярную, хоть в лунатиков на Марсе, однако ваши представления и вера не отвечает реальности. Такова она, суровая реальность, которая многих злит, потому что не вписывается в их мировоззрение и убеждения.
Вот соберите все явления, описанные нами и попробуйте рассчитать, как бы выглядела на самом деле земля, но не имея расчетов Вы категорично(на самом деле фанатично) утверждаете о не возможности
Jurij.D вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх